Излечит ли левша витамин С от рака или как шарлатаны берут людей

  1. Хиты онкологических диспансеров
  2. 100 злотых за лечение витамином С
  3. Витамин С борется с раком?
  4. Ядовитые семена абрикоса
  5. Недозрелый сок нони

Рис. Ben_Kerckx / Pixabay

Левый витамин С, абрикосовые косточки и сок нони - мы опровергаем мифы о продуктах, которые предположительно эффективны в борьбе с раком. Мало того, что они не борются с раком, их недостаточно для того, чтобы причинить нам вред, они также служат для того, чтобы затмить людей, которые намеренно лгут о своей собственности.

На страницах «Сумасшедших наук» мы размещаем биолога Лукаша Саковского, автора блога Это просто теория , который мы настоятельно рекомендуем вам посетить (конечно, после прочтения этого увлекательного текста). Лукаш опровергает мифы о предполагаемых лекарственных свойствах биологически активных добавок, которые набирают все большую популярность, к сожалению, также среди неизлечимо больных людей. Читайте, чтобы знать, что они стоят: левша витамин С, абрикосовые косточки и сок нони. Ниже текста вы найдете обширную библиографию, которую вы можете найти, чтобы прочитать об исследованиях этих веществ.

Хиты онкологических диспансеров

Находясь недавно в Великопольском онкологическом центре и два часа ждал врача (который забыл меня и не пришел), я успел посмотреть на плакаты, висящие в коридорах, или продукты, продаваемые в киоске. Известно, что эти типы больниц являются хорошим местом для рекламы тех, кто пробует свои силы на неэтичном рынке шарлатанов. Когда я несколько месяцев назад общался с онкологическими пациентами, темой номер один был левый витамин С, абрикосовое ядро ​​и сок нони. Некоторые люди злятся, а другие сожалеют, когда видят тяжело больных людей, у которых есть последние деньги и надежды на мошенников, чья доля рынка, кажется, растет.

Хотя эта проблема все еще невелика в Польше, и злоумышленник скажет, что он может даже ослабить некоторую НФЗ (я бы не согласился с этим), представьте ситуацию, в которой кто-то из ваших близких остается в шарлатане и отказывается от надлежащего лечения странные, очень дорогие зелья, которые он продает. Кроме того, его поддерживают натуральные источники витаминов и минералов, семена, семена и другие. Может быть, ему повезет, и организм сам будет бороться с болезнью, но есть также очень хороший шанс, что ему станет хуже без адекватной помощи, пока, наконец, на последней стадии заболевания он не вернется к врачу, от которого ему больше не будет оказываться помощь - он будет слишком поздно Семья считает, что было хорошо, пока не пришли врачи, поэтому она умерла из-за них. После этой короткой последовательности событий можно увидеть, насколько ложным является это мнение, хотя, к сожалению, оно становится все более и более распространенным.

Источник графики: FDA, Майкл Дж. Эрмарт

100 злотых за лечение витамином С

«А вы принимаете витамин С?», «Да, но, конечно, левша», «Ну, это просто мошенничество!», «Я покупаю леворукие килограммы и ложку каждый день», «И у меня такая особая компания, натуральная и самый лучший »,« Сколько ты ее покупаешь? »,« Менее 100 злотых с грузом длится две недели, но это действительно хорошо, пока у меня не болит живот, так что ты видишь, как это работает ». Такие разговоры можно услышать в онкологических отделениях больниц в Польше.

Как обстоят дела с левым витамином С? В польском Интернете (и не только здесь) пропаганда была сделана, по крайней мере, согласно которой только естественное, левша витамин С это может повлиять на организм человека. Сколько там правды?

Витамин С, или аскорбиновая кислота, действует как добавка к ферментам, а именно как кофактор, позволяя ферменту катализировать правильную биохимическую реакцию. Кроме того, он обладает антиоксидантным характером. Хотя последняя является атрибутом аскорбиновой кислоты, независимо от того, имеет ли она конфигурацию L (по часовой стрелке - поворачивает поляризованный свет вправо) или D (левша - поворачивает левый поляризованный свет), то только изомер L, то есть правовращающая аскорбиновая кислота, подходит геометрически к ферментам живых организмов и действует как кофактор . Поэтому неверно, что левосторонний витамин С работает, а правовращающий, потому что он работает наоборот.

Хотя эта ошибка, постоянно воспроизводимая, является результатом бессознательного отношения потребителей, компании, продающие этот тип продуктов, намеренно обманывают людей . Они продают настоящий витамин С или аскорбиновую кислоту, предназначенную для правой руки, но если она левша, она рекламируется.

Витамин С борется с раком?

Это маркетинговый трюк, который позволяет деклассировать лекарства с витамином С, такие как церутин или рутиноскорбин, в пользу недоказанных добавок. Однако, если принять во внимание настоящий витамин С, есть ли шанс, что он поможет лечить рак и даже вылечить его?

Поскольку витамин С способствует образованию коллагена, он связан с его противораковым действием. Чем больше кровеносных сосудов закрыто коллагеном, тем труднее раковым клеткам проходить через них и метастазировать. Это только неполная теория, на практике мы не знаем, существуют ли какие-либо факторы in vivo, которые нарушают этот механизм или делают его бесполезным, и метаанализ, к сожалению, не показывает такой взаимосвязи.

Большую надежду дают инфузии с витамином С. Некоторые опухоли накапливают железо, а витамин С вызывает окисление этого элемента до Fe2 +. С одной стороны, это желательно, поскольку улучшает абсорбцию, но также дает возможность реакции Фентона, приводящей к образованию высокотоксичных свободных гидроксильных радикалов. Железо, накопленное в опухоли при контакте с внутривенным введением витамина С, потенциально может помочь в разрушении раковой ткани посредством свободных радикалов. Тем не менее, эта терапия в настоящее время находится под следствием, и ее эффективность еще не подтверждена.

Ядовитые семена абрикоса

Я писал о продуктах, продаваемых в киоске при регистрации в онкологической больнице. В дополнение к книгам со «здоровыми» травяными рецептами, я нашел абрикосовые косточки передо мной. Этого не могло не быть - это еще один хит шарлатанов. Эти семена содержат характерные отношения - амигдалин Также называется витамином B17 (хотя это неправильно, для организма нет необходимости функционировать должным образом). Когда это съедено, это преобразовано, среди других высокотоксичный цианистый водород. Трудно проводить исследования с использованием такого соединения в больших дозах, но что-то уже сделано, и нельзя говорить об эффективности амигдалина. Хотя существуют отдельные тесты in vitro, доказывающие его действие, они проводятся только в стекле, но неизвестно, будут ли они работать в живом организме. Вы можете отравить его, поэтому определенно лучше сделать пожертвование, особенно если печени онкологического больного приходится переносить химиотерапию и различные обезболивающие, противорвотные и другие средства.

Вы можете отравить его, поэтому определенно лучше сделать пожертвование, особенно если печени онкологического больного приходится переносить химиотерапию и различные обезболивающие, противорвотные и другие средства

Рис. Штейн / Wikimedia

Недозрелый сок нони

Чтобы исследовать тему сока нони, я был мотивирован обсуждением в онкологическом отделении несколько месяцев назад, во время которого тяжело больной пожилой джентльмен похвалил продукт. Витамин С "леворукий" и миндалина я не мог помочь, но добросовестно отказался сок нони так как я не знал о нем много. К сожалению, это оказался еще один маркетинговый ход, без научных доказательств того, что он помогает в лечении рака, но с отчетами об этом, доказывающими его токсичность. Несмотря на установленную безопасную дозу 750 мл сока в день, отравление происходило в меньших объемах. А если говорить об эффективности, то она просто не изучена. Так что нет никаких доказательств того, что сок нони будет работать. В то же время нельзя с уверенностью сказать, что это не сработает перед лицом этого факта. Но маркировка это работает, афера.

Как и с соком миндалины или нони, вероятно, со многими другими продуктами, которые, по мнению производителей, должны быть эффективными при лечении рака, и на самом деле нет оснований говорить об этом. Некоторые из методов шарлатана основаны только на дополнительном потреблении некоторых нейтральных продуктов. Другие, эти опасные, могут быть вредными для здоровья, сопровождаются звуком, призывающим пациента отказаться от химиотерапии или лучевой терапии. Это, в частности, должно быть против.

Интересно? Так что смотрите в блоге Это просто теория текст Лукаша Саковского, сохраненный автором.

источники:

Aboul-Enein, HY, et al. «Анализ L- и D-аскорбиновой кислоты во фруктах и ​​фруктовых напитках методом ВЭЖХ». Семинары по анализу пищевых продуктов. Издательство Аспен, 1999.

Бромли, Джонатан и др. «Опасное для жизни взаимодействие между дополнительными лекарственными средствами: токсичность цианидов после приема амигдалина и витамина С.» Анналы фармакотерапии (2005): 1566-1569.

Браун, Эми С. «Противораковая активность плодов Morinda citrifolia (Noni): обзор». Phytotherapy Research (2012): 1427-1440.

Caraballoso, Magali, et al. «Препараты для лечения рака легких у здоровых людей». Кокрановская библиотека (2003).

Елизавета Л.Ю. и соавт. «Острая гепатотоксичность после приема сока Morinda citrifolia (Noni Berry) у 14-летнего мальчика». Журнал детской гастроэнтерологии и питания (2011): 222-224.

Гупта, Ракеш Кумар и Нита Сингх. «Morinda citrifolia (Noni) изменяет маркер окислительного стресса и антиоксидантную активность в клеточных линиях рака шейки матки». Asian Pacific Journal of Cancer Prevention (2013): 4603-4606.

Гупта, Ракеш Кумар, Дипти Баджпаи и Нита Сингх. «Влияние Morinda citrifolia (Noni) на экспрессию генов репарации ДНК в раковых клетках шейки матки». Азиатско-Тихоокеанский журнал профилактики рака: APJCP (2014): 3457-3461.

Гупта, Ракеш Кумар и др. «Индукция митохондриально-опосредованного апоптоза Morinda citrifolia (noni) в раковых клетках шейки матки человека». Asian Pacific Journal of Cancer Prevention (2013): 237-242.

Хиразуми, Энн и Эйити Фурусава. «Иммуномодулирующее полисахаридное вещество из фруктового сока Morinda citrifolia (noni) с противоопухолевой активностью». Phytotherapy Research (1999): 380-387.

Хоффер, Л. Джон, и соавт. «Высокие дозы внутривенного введения витамина С в сочетании с цитотоксической химиотерапией у пациентов с распространенным раком: клиническое испытание I-II фазы». PloS one (2015): e0120228.

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/ascorbic_acid

Исселл, Брайан Ф., Адриан Франке и Роберт М. Филдинг. «Фармакокинетическое исследование экстракта плодов нони». Журнал пищевых добавок (2008): 373-382.

Ян Гавенцкий Витамины. Wydawnictwo Академии Rolniczej им. Август Цешковский [сегодня. Университет естественных наук] в Познани. Познань 2002.

KAWADA, Hiroshi, et al. «Фаза I клинических испытаний внутривенной L-аскорбиновой кислоты после химиотерапии спасения при рецидивирующей В-клеточной неходжкинской лимфоме». Журнал экспериментальной и клинической медицины Tokai (2014): 111-115.

Ло, Цзе, Ли Шен и Ди Чжэн. «Связь между потреблением витамина С и раком легких: мета-анализ доза-ответ». Научные отчеты 4 (2014).

Миллониг, Гунда, Сильвия Штадльманн и Вольфганг Фогель. «Травяная гепатотоксичность: острый гепатит, вызванный препаратом нони (Morinda citrifolia)». Европейский журнал гастроэнтерологии и гепатологии (2005): 445-447.

Moertel, Charles G. и соавт. «Клинические испытания амигдалина (Laetrile) при лечении рака человека». New England Journal of Medicine (1982): 201-206.

Moertel, Charles G. и соавт. «Фармакологическое и токсикологическое исследование амигдалина». Jama (1981): 591-594.

Newmark, Jonathan, et al. «Амигдалин (Laetrile) и пруназин-бета-глюкозидазы: распределение в бесплодных тканях крысы и человека». Труды Национальной академии наук (1981): 6513-6516.

Ньютон, Джордж В. и др. «Исследования токсичности амигдалина на крысах предсказывают хроническое отравление цианидами у людей». Western Journal of Medicine (1981): 97.

Нуалсанит, Тарарат и др. «Дамнакантал, нони компонент, проявляет противоопухолевую активность в клетках колоректального рака человека». Журнал биохимии питания (2012): 915-923.

Papaioannou, D., et al. Колоректальное заболевание 13.10 (2011): 1085-1099. Антиоксиданты в химиопрофилактике колоректального рака и колоректальных аденом в общей популяции: систематический обзор и метаанализ.

Park, Hae-Jeong et al. «Амигдалин ингибирует гены, связанные с клеточным циклом в клетках рака толстой кишки человека SNU-C4». Всемирный журнал гастроэнтерологии: WJG (2005): 5156-5161.

Цянь, Лию и др. «Опосредованное амигдалином ингибирование инвазии немелкоклеточного рака легкого in vitro». Международный журнал клинической и экспериментальной патологии (2015): 5363.

  1. Мюррей, Д. Граннер, В. Родвелл. Биохимия Харпера проиллюстрирована. PZWL Medical Publisher. Варшава 2008.

Тадеуш Кржимовский. Физиология животных. Państwowe Wydawnictwo Rolnicze i Leśne. Варшава 2005

West, Brett J., et al. «Двойное слепое клиническое исследование фруктового сока нони». Pac Health Dialog (2009): 21-32.

Сюй, Сяодун и др. «Диетическое потребление витаминов А, С и Е и риск развития колоректальной аденомы: метаанализ обсервационных исследований». Европейский журнал профилактики рака 22.6 (2013): 529-539.

Излечит ли левша витамин С от рака или как шарлатаны берут людей

4,4 (88,63%) 95 голосов

Что вы искали?


Epidemnews.Ru