Там нет смайлика для того, что я чувствую | Медиа | Двутгодник | два раза в неделю

Я представляю, как Марк Цукерберг, облаченный в одежду, в которой он с таким же успехом соответствовал бы роли шедевра в новейшем Бонде, как и бригада детективов из «Скуби-Ду», нажал на большую красную кнопку. И Bęc! Он запустил следующий этап великого социального эксперимента, известного как Facebook. Над кнопкой «Мне нравится» появилось пять новых значков, благодаря которым вы можете отвечать на данную запись недвоичным способом без необходимости искать правильные слова для добавления в поле комментария.

«Стоп, выключи сердце, включи компьютер!» - пела армия роботов Great Electronics в «Путешествия мистера Клекс». Многое изменилось с холодной 80-х годов. Сегодня компьютеры очень заинтересованы в эмоциях, и сердце вернулось в пользу. Недавно ваша кнопка одобрения решила изменить Twitter. Вместо нынешней звезды появилось сердце. Это спровоцировало это gównoburzę в Твиттере, что неудивительно, потому что Твиттер, сервис, позволяющий выражать только 140 символов, используется для распространения массовых и истеричных реакций. Звездочка была связана с достижением («достижение звезд»), победой, бонусом от видеоигры; сердце подсказывает какую-то эмоцию, и это не по-мужски; бедные жертвы мужества, которые являются добросердечными коллегами-твиттами, вероятно, были вынуждены, по крайней мере, шептать ритуал «без гомо».

Эра лайков

Вездесущий значок синей руки с поднятым вверх большим пальцем появился только 7 лет назад. Это служило для выражения согласия. Вам нравится статья? Я вылизываю. Я пепси? Я даю приятную сторону Пепси. Нескромное фото? Лайка. Kitty? Лайка. Разводить друга с парнем? Лайка. Смерть твоего любимого писателя? Лайк, но «Это не то, что вы думаете».

Что такое "лайк"? Это звук одной хлопающей руки. Позитив без негатива. Если вам что-то не нравится, вы можете игнорировать это или оставить это себе, подвергая себя усилиям формулирования утверждений и описания чувств. В фильме «Социальная сеть» мы увидели, как Марк Цукерберг начал свою карьеру с создания пиратской программы Facemash, в которой студенты Гарварда могли оценивать фотографии подружек. Идея Facemash пришла с сайта Hot or Not, пользователи которого показывали свои selfik и спрашивали других, нравится им это или нет. Это была культура "Cacy I Be". Введя институт сказки, Цукерберг порвал со своим печально известным прошлым и отрезал себя от негативных эмоций. Там ничего не осталось. Конкурсный Google+ представил свой эквивалент в виде «+1» - продукт инженеров погреба, которые вообще не понимают эмоций. Номера хороши для роботов. И те из старого поколения.

За эти несколько лет неделимого управления, лайки изменили то, как думают пользователи социальных сетей. Это стало валютой в популярной торговле, которую поощряют последователи Бароны Facebook - пользователи, предоставляющие привлекательный контент. Лайка также дает вечеринки компаниям и продуктам. Это привело к созданию фермы lajków - вместо того, чтобы кропотливо построить базу поклонников, вы можете купить дешевый пакет популярности на онлайн-аукционе. Покупки стали широко распространяться по случаю конкурсов, организованных на Фейсе, таких как: «выигрывает картина, которая соберет больше всего лайков». Внезапно профили польских компаний заполонили сказки пользователей со всего мира.

Что еще можно сделать со сказкой? Вы можете повернуть его назад, при этом резко сказав, что идол только отступает. Вы можете в течение нескольких лет заботиться не только о записях, но и о комментариях. Иногда на таможне было больше симпатий, чем в оригинальной записи. Вы можете использовать сказку в анкете, чтобы решить дилемму: «Да - лайк, не - комч».

Что Facebook делает с лайками? Считает, наряду с комментариями и публикациями, и таинственным образом устанавливает соотношение, которое определяет, как часто наш контент попадет в потоки друзей и подписчиков.

Анимированные кролики

Семь лет в виртуальном мире это как вечность. В то время наблюдалось раздувание лайков. Нажатие на кнопку ничего не стоит, это усилие с нулевой энергией. Когда-то мы все еще думали: лизать или нет? Сегодня его заталкивают в машину со всем, что попадает в поток: пусть у него будет друг, мой друг, в конце концов, если я его не дам, это будет драма, будет драма, будет весь негативный пакет, которого мы не хотим в культуре курицы. Пальцы вверх и вперед! Лайки перестали иметь значение в том смысле, что их использование было стерто с эмоций.

Тем временем Facebook работал, чтобы сделать его еще лучше говорить без использования слов. Что не так со словами? «Слова тривиальны, эмоции остаются», - поет Depeche Mode. - «Слова не нужны, они могут только навредить». Святые слова! Сколько раз мы видели глупость, за которой следовала эскалация: разорванные связи, разрушенная дружба, вырытые в банальных песках могилы. И еще, просто разверните меню под значком улыбающейся морды и выберите анимированную наклейку: зайчик, кошка, обезьяна или кукла. Или какой-нибудь сладкий эмодзи, японское изобретение, которое покорило мир после того, как было внедрено в iPhone. Но это все же требовало оставлять комментарии, поэтому три клика. У кого сегодня три клика, связанных с огромными медиа потоками? Процесс должен был быть упрощен.

Супер любовь

Новых друзей г-на Лайко зовут «Любовь», «Ха-ха», «Вау», «Грустно» и «Злой». Это по-английски, потому что на польском языке эти новые эмоции, называемые реакциями, называются «супер», «ха-ха», «вау», «извините» и «wrr» соответственно:

«Супер» - потому что речь идет не о любви или любви, а о такой сильной симпатии. Удивительно, почему у этих американцев такая проблема сказать «Я люблю тебя» в романтических комедиях. Иконка Love / Super - это сердце, как в твиттере и в тысячах анимированных стикеров.

«Ха-ха» - звучит как гадость Нельсона из серии «Симпсоны», но иконка - похожа на смайлик «Лицо со слезами радости» (Buzia со слезами радости), который (да, смайлики) был Словом 2015 года Оксфордский словарь - указывает на довольно невинный смех. Идеальная замена для печально известного "LOL".

«Ух ты» - вводит в заблуждение, икона напоминает мунк «Крик»; Между тем, речь идет не об ужасе, а об обычном сюрпризе или удивлении, например, о размере пиццы, которую съели наши друзья: «Ух ты, такая большая пицца».

«Прости», - грустное лицо со слезой. Решение самой большой дилеммы: как сообщить о бедствиях и некрологах. На помощь пришла грусть.

«Wrr» - означает гнев, в польском издании это животное, это звукоподражание ярости, просачивающееся сквозь стиснутые зубы. Я думаю, что это будет популярно в нынешних политических условиях.

, ,

Сообщество пользователей Facebook в первом рефлексе отреагировало нервным хихиканьем и дурачеством, среди новых смайликов не было выпрямленного среднего пальца, большой палец направлен вниз, и ни один из них не называется «трахнуть мяу». Были также шутки, в которых есть икона растерянности (анимация Джона Траволты из «Криминального чтиво», мемориала последних месяцев). Вероятно, поток таких разных подонков ждет нас сейчас. Некоторые пользователи, однако, очень довольны - они могут наконец свободно участвовать в межличностных отношениях без необходимости писать комментарии; не все знают что и когда писать.

Я в восторге от эмоций

Марк Цукерберг в своем посте, представляющем новую функцию, одевает все в мягкие слова в соответствии с миссией «соединить всех людей на Земле»: «Не каждый момент, которым вы хотите поделиться, счастлив. Иногда вы хотите поделиться чем-то грустным или разочаровывающим. В течение многих лет наше сообщество просило кнопку «Мне не нравится это», но не показывало друзьям, что им не нравятся их записи. Люди хотели выразить сочувствие и поделиться комфортно с более широким спектром эмоций ».

Все по-прежнему соответствует культуре cacy: дело в том, чтобы злиться, когда злится наш друг, а не в рычание. Если я нажму «wrr» под другим посторонним тревожным постом моего друга-расиста, как будет известно, что я рычу на него, а не на беженцев? Новые эмоции имеют большой потенциал как инструмент пассивной агрессии. Если кто-нибудь обратит на них внимание. Сейчас пользователи изучают этот новый язык, подталкивают его вслепую или для шутки (я уже несколько раз задавался вопросом, какая реакция является наиболее подходящей). Но давайте подождем еще несколько лет, может быть, мы все еще будем говорить об этих эмоциях, как мы говорим сегодня в сказке.

И каковы реальные причины введения этих эмоций? «Почему у тебя такие большие зубы?» - спросила Красная Шапочка. "Чтобы съесть тебя лучше," ответил волк. Facebook зарабатывает, несмотря на заявления Цукерберга, не делая хороших пользователей, а собирая данные и торгуя ими. Будет ли он собирать и анализировать информацию о наших эмоциях: как часто ха-ха-ха, как часто мы пишем? И почему этот пользователь такой грустный, может быть, вам нужно добавить его в поток забавного котенка?

Умирающий репликант из «Bladerunner» сказал: «Все эти моменты будут потеряны во времени, как слезы под дождем». Марк Цукерберг - человек, который держит свою лапу на бочке с дождевой водой. И я понятия не имею, что она планирует делать с ней еще. На данный момент это сильно продвигает виртуальную реальность. Что будет дальше? Может быть, просто искусственный интеллект - роботы, которые распознают и могут выражать эмоции. Может быть, это все часть плана - создать такую ​​эмоциональную машину будет легче, когда нам удастся упростить наши чувства. Ничего себе. Или написано Это 2016 год, и нет никаких смайликов для того, что я чувствую.



Вам нравится статья?
Я пепси?
Нескромное фото?
Kitty?
Разводить друга с парнем?
Смерть твоего любимого писателя?
Что такое "лайк"?
Что еще можно сделать со сказкой?
Что Facebook делает с лайками?
Когда-то мы все еще думали: лизать или нет?

Epidemnews.Ru