HTC One A9 Обзор

  1. Что такое HTC One A9? Давайте будем честными, у HTC не было лучшего года в 2015 году. HTC One M9...
  2. HTC One A9 - качество экрана
  3. HTC One A9 - программное обеспечение и производительность

Что такое HTC One A9?

Давайте будем честными, у HTC не было лучшего года в 2015 году. HTC One M9 Флагман был беден, и оттуда дела шли только вниз. One A9 не вернул ни одной из той былой славы. Но 2016 год начался намного лучше, с блестящим HTC Vive гарнитура и HTC 10 смартфон. Вещи ищут HTC.

Но вернемся к тому же A9. Лучше всего его описать как телефон среднего класса, с дизайном высокого класса, с тем, что на бумаге выглядит как впечатляющая камера. Тем не менее, он изначально был оценен, чтобы конкурировать с подобными Galaxy S6 ,

Это не очень хорошая новость для HTC. A9 смехотворно завышен, имеет плохое время автономной работы и, как ни странно, версия, продаваемая в Великобритании и Европе, перегружена меньшим объемом памяти и памяти, чем ее американский аналог. О, и это выглядит как iPhone 6S - что просто смешно.

(Теперь вы можете получить HTC One A9 за 290 фунтов стерлингов от Amazon , что лучше, чем когда он был впервые выпущен, но есть еще лучшие варианты)

Связанные с: HTC One M10 практический
Связанные с:   HTC One M10 практический

HTC One A9 - Дизайн и особенности

Итак, HTC скопировала Apple - или, как недавно заявил HTC, Apple копировала HTC годами?

Что ж, нельзя отрицать, что передняя панель One A9 из черного стекла сужается в изогнутый серый алюминиевый корпус - это чистый iPhone. Даже расположение портов и кнопок ссылается на iPhone.

Можно утверждать, что две компании достигли одной и той же точки в очевидной эволюции дизайна, но я не убежден. Будь то лесть или циничный оппортунизм со стороны HTC, это самое близкое к iPhone, которое я видел в Android-телефоне.

Связанные с: Лучшие смартфоны и мобильные телефоны 2015 года
Связанные с:   Лучшие смартфоны и мобильные телефоны 2015 года

Однако, подражая, One A9 является прекрасным примером. Это прекрасно сделанный телефон, и он лишь чуть выше и шире, чем iPhone, поэтому его можно использовать в одной руке с разумным комфортом.

Это делает One A9 простым в обращении - или, по крайней мере, так было бы, если бы он не был таким скользким. Я несколько раз преследовал бедствие, только однажды ловил трубку между ног, чтобы не задеть землю. Если бы в следующем году была категория «Лучшее впечатление от мыла» Награды TrustedReviews Я уверен, что никто не потребовал бы пересчета.

Если бы в следующем году была категория «Лучшее впечатление от мыла»   Награды TrustedReviews   Я уверен, что никто не потребовал бы пересчета

Это исключительно тонкий телефон - слишком тонкий, чтобы вместить фирменные динамики HTC BoomSound. Вместо этого компания установила один монодинамик на нижнем краю, который слишком легко покрыть.

К чести HTC, однако, все еще нашлось место для слота microSD - удобное дополнение теперь, когда Android M может рассматривать карты microSD как собственное хранилище, позволяя запускать приложения из них.

One A9 также оснащен сканером отпечатков пальцев, который по форме и размеру аналогичен тем, которые можно найти на телефонах Samsung. Однако эта кнопка скорее емкостная, нежели механическая. Это в значительной степени надежно и невероятно быстро - быстрее, чем даже Touch ID на iPhone 6S. Это поразительно.

Связанные с: 10 лучших телефонов Android в 2015 году
Связанные с:   10 лучших телефонов Android в 2015 году

Сканер отпечатков пальцев не только более безопасен, чем PIN-код или другой механизм блокировки, но и означает, что вы сможете использовать Android Pay при его запуске. Сканеры отпечатков пальцев являются обязательной функцией этого года, поэтому приятно видеть, что One A9 включает такую ​​функцию.

HTC One A9 - качество экрана

Говоря о замечательных вещах, экран A9 ... ну, он не очень хороший, но очень хороший. Необычно для HTC, это AMOLED дисплей. Это означает, что он производит насыщенные, четкие цвета и обладает выдающимся контрастом по сравнению с ЖК-дисплеем. Черные выглядят по-настоящему черными, что вам больше всего понравится при просмотре видео.

Его разрешение 1080p - что равняется 441 пикселю на дюйм на этом 5-дюймовом дисплее - не самое резкое, но я не заметил никаких зазубренных краев на тексте или значках. Телефоны Samsung, такие как S6 и Note 5, остаются в другом классе - но A9 - не дурак.

Телефоны Samsung, такие как S6 и Note 5, остаются в другом классе - но A9 - не дурак

Есть только несколько проблем, сдерживающих это. Одним из них является яркость, которая достаточно хорошая, но не выдающаяся. У меня не было проблем с использованием экрана на открытом воздухе - но сейчас октябрь, и я живу в Лондоне, поэтому солнце - редкий посетитель.

Другое - то, что белые могут казаться довольно подавленными и мрачными. Разница между ослепительной белизной A9 и iPhone 6S очевидна. Даже Nexus 5X выглядит лучше, чем A9 в этом отношении. Тем не менее, это терпимая слабость.

HTC One A9 - программное обеспечение и производительность

Это один из первых телефонов Android с Android Marshmallow, и это хорошая новость. Это одно из лучших обновлений для Android, когда-либо выпущенных. Такие функции, как Google Now on Tap и Doze, которые значительно сокращают расход заряда батареи в режиме ожидания, являются лишь двумя из блестящих новых дополнений.

Скин HTC Sense UI менее впечатляющий. Я не могу вспомнить ни одной функции, которую он добавляет, которую я бы упустил, если бы я использовал vanilla Android - или другую мобильную ОС в этом отношении. Папка умного домашнего экрана, которая автоматически переключается на отображение приложений в зависимости от вашего местоположения, разрушена несъемной папкой «Предложения», в которой отображаются приложения, которые, по мнению HTC, вам понравятся.

BlinkFeed, которая объединяет социальные и новостные потоки в одном потоке, является единственной функцией выкупа. Но это вряд ли существенно, и, на мой взгляд, большая часть дизайна в Sense UI начинает выглядеть усталой. Google Now Launcher - это путь сюда.

С другой стороны, это не влияет на производительность. Процессор Snapdragon 617 не самый быстрый по любым показателям, но One A9 работает бесперебойно в общем использовании. Кроме того, Sense UI имеет тенденцию использовать более короткие анимации, чем ванильный Android, что часто усиливает ощущение скорости.

Тем не менее, One A9 слабоват, учитывая, что он дороже без SIM-карты, чем Galaxy S6, Nexus 5X, OnePlus 2 и многие другие телефоны. В Geekbench 3 он набрал всего 3097 баллов по сравнению с 3952 на S6 (на 27% быстрее) и 3543 на Nexus 5X (на 14% быстрее). Еще хуже в игровом тесте 3DMark Ice Storm, где S6 быстрее на 174%.

Это отражено в некоторых играх. Я загрузил Asphalt Overdrive - графически требовательную гоночную игру - и это было практически невозможно. Графика выглядела великолепно, но частота кадров была слишком медленной, чтобы наслаждаться ею. В такие игры, как Sonic Dash, играли хорошо, но это не тот телефон, на котором вы сможете наслаждаться самыми требовательными играми.

Что такое HTC One A9?

Epidemnews.Ru