Витамин РР и В3 (ниацин) - встречаемость и свойства

  1. Ниацин, особенно для нашего мозга и нервной системы. Исследователи подозревают, что витамин РР может стимулировать чувство удовольствия и уверенности в себе. Однако дефицит витамина В3 может привести к пеллагре, симптомами которой являются дерматит и расстройства нервной системы. Есть также сообщения, связывающие недостаток ниацина с депрессией и шизофренией.
  2. Витамин РР - чем это помогает?
  3. Витамин РР - прыщи
  4. Витамин В3 - появление
  5. Ниацин - дозировка
  6. Витамин РР - дефицит
  7. Что значит ПП?
  8. Ниацин - побочные эффекты, избыток витамина В3

Ниацин, особенно для нашего мозга и нервной системы

Ниацин, особенно для нашего мозга и нервной системы. Исследователи подозревают, что витамин РР может стимулировать чувство удовольствия и уверенности в себе. Однако дефицит витамина В3 может привести к пеллагре, симптомами которой являются дерматит и расстройства нервной системы. Есть также сообщения, связывающие недостаток ниацина с депрессией и шизофренией.

Ниацин - что это?

Ниацин , называемый витамином РР или витамином В3 , является общим названием никотиновой кислоты и ее амида (никотинамида). Это относится к тем витаминам, которые растворяются в воде.
ниацин это часть двух коферментов, которые являются переносчиками электронов. Принимает участие в синтезе углеводов, жирных кислот, аминокислот, половых гормонов (тестостерон, прогестерон эстрогена), кортизола, тироксина, инсулина.

Витамин РР - чем это помогает?

Витамин РР необходим для правильного функционирования мозга и периферической нервной системы, влияет на самочувствие. Исследования, проведенные в Швейцарии (к сожалению, только на крысах), показали, что ниацин повышает активность митохондрий в области мозга, отвечающей за чувство удовольствия, вызывая снижение уровня тревожности.
Смотрите также: Витамин К и К2 МК7 - встречаемость, свойства и противопоказания

Витамин РР - прыщи

Витамин В3 важен для состояния кожи и волос, поэтому среди показаний к приему витамина РР можно найти акне , Витамин РР также регулирует уровень холестерина и, таким образом, работа системы кровообращения.
Также были сообщения, указывающие на то, что ниацин влияет на способность организма бороться с бактериями - ожидается, что витамин B3 увеличит количество нейтрофилов, то есть белых кровяных клеток, тем самым повысив иммунитет.

Витамин В3 - появление

Витамин В3 содержится во многих продуктах животного и растительного происхождения, поэтому он может естественным образом поступать в организм с пищей. Самыми богатыми ниацином будут субпродукты, мясо куриной грудки и бедра индейки, тунец, морепродукты.
Большие дозы витамина В3 также обеспечат нас фасолью, горохом и петрушкой (корень), помидорами, яйцами, гречкой, семечками подсолнуха, кунжутом, орехами, сыром.

Ниацин - дозировка

Польские нормы дозирования ниацина очень разнообразны с точки зрения возраста и пола. Детям 1-3 лет необходимо 6 мг для эффективного функционирования РР витамины в день. У детей 10 лет норма составляет 10 мг. Взрослым мужчинам следует давать суточную дозу 16 мг, а женщинам - 14.

Больше всего витамина В3 необходимо беременным женщинам (18 мг) и кормящим женщинам (17 мг). Эти дозы легко доставляются организму в ежедневном рационе, если он богат продуктами, перечисленными выше.
Однако следует помнить, что больше ниацина , в дополнение к беременным и кормящим женщинам, также требуют людей, которые едят много сладостей, трудолюбивых врачей и алкоголиков.
Проверьте лекарства и добавки из раздела: Беременность и ребенок

Витамин РР - дефицит

Что угрожает, если наш организм получает слишком мало витамина РР? Дефицит ниацина может привести к развитию пеллагры, также известной как эритема Ломбарда.
Это чрезвычайно опасное заболевание, которое сопровождает его понос , рвота, дерматит и полость рта, а также расстройства нервной системы, такие как деменция, агрессия, инвалидность. Это заболевание, если его неправильно диагностировать и лечить, может привести к летальному исходу.

Связь между пеллагрой и нехваткой витаминов была обнаружена 103 года назад выдающимся польским биохимиком Казимежом Функом, между прочим, автором термина «витамин», состоящего из частиц латинского vita (жизнь) и амина (химическое соединение, содержащее аминогруппу).
Читайте также: Витамин Е - встречаемость, действие и свойства

Что значит ПП?

Загадочные две буквы РР во имя « витамин РР » имеют отношение к болезни, называемой пелагра. Аббревиатура PP происходит от слова «przeciwpelagryczny».

Ниацин - побочные эффекты, избыток витамина В3

Ниацин чрезвычайно трудно передозировать в ежедневном рационе, если вы не обеспечите организм этим витамином в форме таблеток. Было обнаружено, что избыток ниацина приводит к резистентности к инсулину у людей с диабетом.

Как следствие приема больших доз ниацина могут возникнуть побочные эффекты, такие как пищеварительные заболевания, кожные высыпания и раздражения.
Посмотреть продукты: Для диабетиков

Содержимое веб-сайта recepta.pl предназначено только для информационных и образовательных целей и не может заменить контакт с врачом или другим специалистом. Администратор не несет ответственности за использование советов и информации, содержащейся на сайте, без консультации специалиста.


Epidemnews.Ru