Холодный душ - это то же самое здоровье?

  1. Холодный душ и здоровье
  2. Холодный душ и похудение
  3. Холодный душ - достоинства и недостатки

Холодный душ недооценивается многими людьми, которые предпочитают мыть в теплой воде, а не освежаться холодной. Более того, большинство считает, что холодный душ - это простой способ замерзнуть и заболеть. Между тем, правда совершенно иная - благодаря холодным душам вы можете укрепить, иммунизировать, освежить и даже ускорить обмен веществ.

Холодный душ и здоровье

Недаром знаменитый «морж» или люди, которые зимой при низких температурах купаются в купальниках, наполненных водой, летом, считаются здоровыми. В какой-то момент тело закалено - то есть оно становится устойчивым к холоду, что снижает вероятность, например, того факта, что после замерзания или намокания под дождем мы скоро заболеем. «Морсы» знают, что благодаря такой ванне можно, помимо прочего, стимулировать кровообращение и улучшить терморегуляцию организма. Что это значит? То, что человек чувствителен к изменениям температуры, постепенно повышает их устойчивость к ним. Через некоторое время он начнет быстрее адаптироваться к изменениям температуры, что станет менее обременительным - и известно, что в нашем климате это имеет большое значение.


Холодный душ также предотвращает чрезмерное потоотделение, которое часто является результатом влияния температуры на поры кожи (они открываются). Холодная вода помогает им закрыться, что уменьшает чрезмерное потоотделение. Так что, если у кого-то есть проблемы, холодный душ перед выходом из дома, безусловно, является хорошим решением. Конечно, нужно постепенно привыкать к совершенно холодной воде. Во-первых, давайте принять душ в теплой воде, и постепенно (от ванны до ванны) мы выпускаем все больше и больше прохладной воды.

Во-первых, давайте принять душ в теплой воде, и постепенно (от ванны до ванны) мы выпускаем все больше и больше прохладной воды

Холодный душ и похудение

Холодный душ также влияет на обмен веществ. Он может ускорить это, и поэтому каждый, кто хочет похудеть, должен быть заинтересован в этом. Где ускорился обмен веществ? Все из-за того, что люди теплокровны - это значит, что наше тело должно иметь температуру 36,6 для правильного функционирования. Таким образом, чтобы держать его в тепле, когда мы остываем, принимая ванну в холодной воде - это должно ускорить обмен веществ, пытаясь выровнять его и поддерживать на должном уровне. Для этого он использует, помимо прочего, жирные ресурсы, которые в нем хранятся. И если так, жировая ткань он сжигается быстрее.


Кроме того, многочисленные исследования показывают, что благодаря холодным душам вы можете избавиться от целлюлита более эффективно. Такой душ делает кожу более упругой и эластичной. Чтобы еще больше ускорить разрушение жировых клеток, вы должны направить поток холодной воды на ваши ноги или ягодицы и поразить душевое колесо. Достаточно всего 5 минут в день, чтобы внешний вид кожи значительно улучшился. Улучшение его гибкости также влияет на замедление процесса старения.

Холодный душ - достоинства и недостатки

Холодный душ хорош на целлюлит для похудения, для улучшения кровообращения, а также для похолодания и изменения температуры. Стоит также отметить, что он прекрасно освежает, и поэтому утренний заряд стимулирует вас на работу, добавляет энергии для решения новых задач и, безусловно, заставляет нас больше не хотеть спать. Это что-то для поздних снов, когда кофе больше не работает.


Но разве у холодного душа нет недостатков? Что ж, получается, что очень мало - одним из самых важных является просто неприятный опыт. Может быть озноб, мы можем испытывать шок, когда мы идем прямо из горячей кровати под холодным потоком всем телом. Поэтому, как упоминалось ранее, все должно быть сделано постепенно, используя вашу кожу для холодной воды и, прежде всего, не принимая ванну, которая будет длиться слишком долго. Скорее давайте не будем мыть голову таким образом. Альтернативные, холодные и теплые души воздействуют на кожу всего тела. Однако, когда мы болеем, давайте избегать этого типа влечения, чтобы не заболеть еще больше. Лучше начинать иммунизацию, когда мы полностью здоровы.

Что это значит?
Где ускорился обмен веществ?
Но разве у холодного душа нет недостатков?

Epidemnews.Ru