Матрас для детской кровати: какой выбрать?

  1. Важный или недействительный?
  2. Размеры матраса
  3. Хорошие привычки
  4. Какой матрас для новорожденного?

Мы хотим лучшего для детей. Это очевидно. Однако на первых этапах развития мы часто склонны переплачивать, особенно в контексте объектов, из которых безвозвратно возникает ребенок. Нам трудно совместить экономическое мышление с тем, что распространяют СМИ. Мы считаем, что только самые дорогие матрасы способны обеспечить ребенку здоровое развитие. Как следствие, мы попадаем в психическую ловушку и таким образом: мы также покупаем самую дорогую обувь, автокресла, но даже игрушки. К сожалению, все эти устройства быстро растут. Помните об этом, планируя свой бюджет. Особенно если оно не безгранично.

Важный или недействительный? Мы хотим лучшего для детей

То, что матрас играет очень важную роль в правильном развитии ребенка, повторяется с каждой стороны. Некоторые, однако, считают, что специалисты преувеличивают в этой области. Они убеждены, что выбор самого матраса не имеет смысла демонизировать, потому что в этой области трудно совершить такую ​​ошибку, которая могла бы негативно повлиять на развитие малыша.

Размеры матраса

Самое главное в процессе выбора матраса - обратить внимание на основы. Во-первых, размер. Детские матрасы доступны в размерах 120 × 60 и 140 × 70 . Если ребенок не укладывается в упомянутые стандарты, самое время подумать о новом, «взрослом» матрасе, то есть о таких предложениях, которые также рекомендуются для взрослых.

Когда станет известно, что ребенок вырос из матраса и должен переместиться на большую кровать? Все просто Убедитесь, что матрас на 20 см длиннее, чем ребенок. Однако здесь также необходимо соблюдать модерацию. Не позволяйте матрасу выходить за пределы кровати.

Помните, что большинство молодых людей достигают возраста 20 лет , поэтому матрас хорошего качества одинаково важен для шестимесячного ребенка, для шестилетнего или шестнадцатилетнего.

Конечно, матрас для детей также будет отличаться по толщине от матрасов для взрослых. Первый имеет толщину около 20 см, а для детей - около 10 см.

Какой матрас выбрать твердость? Еще несколько десятилетий назад считалось, что новорожденный матрас должен быть жестким. Однако сегодня рекомендуется выбирать среднюю твердость, которая будет сочетать комфорт с общими показаниями в этой теме.

Степень твердости следует выбирать в зависимости от веса ребенка . И поэтому губчатые матрасы, которые так часто подвергаются критике, если они выбраны в хорошем качестве, могут оказать хорошую поддержку для более гибкого позвоночника. Вес ребенка настолько мал, что вам не нужно бояться постоянной деформации материала, из которого изготовлен матрас. С возрастом, особенно у взрослых, матрас следует подбирать таким образом, чтобы он не приводил к дегенерации спины.

Хорошие привычки

Матрас, купленный однажды, даже самый дорогой, конечно, мы не сможем обслуживать, пока ребенок не выйдет из дома. Некоторые эксперты даже рекомендуют заменить его для последующих детей, чтобы не было ситуации, когда один малыш спит за другим на одном и том же матрасе, что может привести к нарушению осанки или снижению комфорта сна. Таким образом, они предполагают, что матрас похож на обувь, которая адаптируется к форме стопы и стилю ходьбы. Однако для многих такие рекомендации кажутся преувеличенными. Что это правда? Каждый родитель должен принять собственное решение, взвесив все за и против.

Конечно, хорошей рекомендацией, которая продлит время использования матраса, является научить малыша не прыгать на кровати (хотя это будет очень трудно даже для небольшой спонтанной пряди) и не есть в постели. В последнем случае могут быть трудные места для привлечения. Поэтому профилактически выбирайте наматрасник и специальный лист для защиты от пятен. Хорошей новостью является то, что большинство чехлов можно стирать при 60 градусах, что дает большую вероятность того, что все пятна исчезнут.

Какой матрас для новорожденного?

Случается, что после рождения ребенок везде спит только в кровати: у маминой груди, в слинге, в инвалидной коляске или в кровати с родителями. Однако, несмотря на это, родители решают уже покупать новорожденный матрас, предполагая, что такой ребенок спит до 20 часов в день и что он должен иметь хорошую опору для позвоночника.

Однако, несмотря на это, родители решают уже покупать новорожденный матрас, предполагая, что такой ребенок спит до 20 часов в день и что он должен иметь хорошую опору для позвоночника

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.


Epidemnews.Ru