АНТРАКТИВНЫЕ ОВОЩИ

  1. Какие овощи обладают противораковыми свойствами?
  2. Влияние лиственных овощей на онкологическое лечение
  3. Противоопухолевые свойства чеснока
  4. Зеленые овощи и борьба с раком
  5. Противоопухолевые свойства томатов
  6. Тыквенные семечки и рак простаты

Борьба с раком также возможна благодаря использованию соответствующей диеты. Итак, давайте познакомимся с лучшими противораковыми овощами. У них есть свойства, которые позволяют вам защитить себя от рака и в то же время эффективно бороться с ним. Вот несколько примеров!

Какие овощи обладают противораковыми свойствами?

Морковь - самый известный корнеплод Морковь - самый известный корнеплод. Он стоит во главе группы противораковых овощей, растущих под землей в форме корней, клубней или побегов. Вместе с сельдереем, брюквой, пастернаком, сладким картофелем, свеклой и редькой они являются настоящим противораковым щитом! Упомянутые выше противораковые овощи содержат большое количество ценных минералов, таких как калий и магний, много микроэлементов и среднее количество витаминов. Прежде всего, однако, они заслуживают внимания из-за содержания вторичных растительных веществ, полезных для здоровья и противораковых. Это, например, бета-каротин, содержащийся в моркови, или глюкозинолаты, содержащиеся в брюкве, кольраби, хрене и редьке.

Морковь является рекордсменом по количеству поставленного каротина. На это указывает оранжевая мякоть. Для нас самой важной вещью в моркови является ее толстая кора, потому что она содержит самый ценный каротин. Поэтому морковь следует очищать очень тонко, а желательно только чистить щеткой и мыть.

Что касается каротина, то только одновременное употребление вместе с морковью небольшого количества жира (немного масла, добавленного к тушеной моркови, или немного сырого морковного масла или свежевыжатого сока) позволяет использовать жирорастворимый провитамин А.

Бета-каротин не представляет опасности, если его доставить в организм в форме овощей. Будет ли он, однако, иметь защитный эффект, когда он будет поставляться в изолированной форме в качестве пищевой добавки? Многие клинические исследования были посвящены этой проблеме. Курильщики были главной областью их интересов. Идея заключалась в том, можно ли снизить риск рака легких путем дополнительного использования бета-каротина.

Результаты - вместо надежды - ускорили завершение работы. Было установлено, что при приеме изолированного бета-каротина курильщиками и рабочими асбестового завода число случаев рак легких увеличилась! Однако противопоказаний к употреблению моркови нет! Наука не может объяснить причины негативного воздействия изолированного бета-каротина (в виде добавок). Поэтому рекомендуется употреблять его в натуральном виде.

Влияние лиственных овощей на онкологическое лечение

Листовые овощи находятся в верхней части списка продуктов, рекомендуемых для профилактики рака Листовые овощи находятся в верхней части списка продуктов, рекомендуемых для профилактики рака. Это происходит главным образом из-за их низкой энергетической ценности с большим объемом в то же время. Чаша из разноцветных лиственных салатов таит в себе много ценных природных вторичных защитных веществ, витаминов и минералов.

Наиболее важные ингредиенты, поддерживающие здоровье, включенные в листья зеленых овощей, это магний, калий, кальций, витамин С (он заботится о здоровье иммунной системы и захватывает свободные радикалы), фолиевая кислота (обеспечивает правильное деление и создание новых клеток), а также - помимо хлорофилла - отвечает за антиоксидантный цвет каротиноидов.

Листовые противораковые овощи включают в себя различные виды салата: мягкий зеленый салат, слегка горький эндивий, красный, пряный радиккио, сочный цикорий или щавель с кислым послевкусием. Салаты почти всех сортов теперь доступны в магазинах в течение всего года, но сезонные овощи имеют наибольшую пользу с точки зрения вкуса и содержания питательных веществ и защитных веществ. Зимние салаты включают в себя: салат из ягненка, эндивий и цикорий. Популярным и доступным в течение года в польских магазинах также является пекинский салат.

К листовым овощам относятся также дикие противораковые овощи, такие как щавель и молодые листья крапивы. Рекомендуются мангольд, листья винограда и популярный и вкусный шпинат.

Листовые противораковые овощи очень чувствительны, и они быстро теряют свои ценные питательные вещества во время хранения и приготовления. Они должны попасть на стол как можно скорее после сбора урожая, желательно в сыром виде, как салат.

Легкая заправка йогуртом или заправкой винегрет с оливковым маслом или рапсовым маслом, с лимонным соком или бальзамическим уксусом и со свежими травами добавляет ценность зеленому, хрустящему и свежему блюду.

Здоровые и поддерживающие нас в хорошей форме, зеленые противораковые овощи должны появляться на наших столах как можно чаще!

Противоопухолевые свойства чеснока

Чеснок необходим Чеснок необходим. От одного до трех гвоздик в день поддерживает иммунную систему и может защитить нас от рака! Чеснок, добавленный в блюда, не только добавляет их вкусу, но и эффективно снижает риск возникновения рака. Он содержит около 200 биологически активных ингредиентов, многие из которых защищают нас от рака. Он богат серой, глутатионом и цистеином, которые являются мощными антиоксидантами. Чеснок не только помогает предотвратить образование новых опухолей и метастазов, но также останавливает развитие существующих опухолей, укрепляя иммунную систему организма и выводя токсины из печени.

Содержащийся в противораковых луковых овощах (также в чесноке) аллицин обладает комплексным антиоксидантным, противовирусным, противоопухолевым и детоксикационным действием. Аллицин, однако, возникает только после измельчения / измельчения чеснока, под действием фермента алламиназы, запускаемого. Если вы бросите целые зубчики чеснока в кипящую воду, полезная для здоровья соль останется неактивной. Тем не менее, он сохраняет свои свойства при дальнейшей обработке дробленого или мелко нарезанного зуба!

В 1989 году в Китае было проведено исследование, которое показало, что в провинциях, где использовалось больше всего чеснока, был самый низкий уровень рака желудка.

Другое исследование, проведенное в США, показало, что женщины, которые ели чеснок не реже одного раза в неделю, показали меньший риск развития рак толстой кишки чем женщины, которые утверждали, что никогда не едят чеснок.

Обзор всех исследований, проведенных до 2000 года в Университете Норт-Каролина в Чапел-Хилл, показал, что люди, которые регулярно ели чеснок или в блюдах, были наполовину менее подвержены риску рака желудка и на две трети меньше при раке толстой кишки, а не люди, которые едят мало чеснока или не едят вообще. ( AT Fleischauer и др. «Потребление чеснока и профилактика рака», Американский журнал клинического питания, 2000 г., октябрь 72 (4); 1047-52 )

Давайте вспомним! При приготовлении обеда добавьте один зубчик чеснока на человека к основному блюду.

Зеленые овощи и борьба с раком

В современной кухне капустные овощи заняли свое место в первых рядах В современной кухне капустные овощи заняли свое место в первых рядах. С кулинарной стороны они считаются очень разнообразными и интересными, а с точки зрения науки о питании и противораковой профилактике - особенно рекомендуемыми продуктами. В случае с капустой это собирательный термин для овощей семейства крестоцветных. У него много представителей: белая, красная, итальянская, пекинская капуста, цветная капуста, брокколи, кольраби, капуста и брюссельская капуста.

То, что составляет характерный вкус и аромат овощей противораковой капусты и их зеленый цвет, очень интересно с точки зрения здоровья. Это соединения, относящиеся к глюкозинолатной группе, - соединения гикотиноидов, в состав которых входит сера. Они могут превращаться в изотиоцианины, индолы и горчичные масла, которые оказывают благотворное влияние на снижение риска развития рака полости рта, пищевода, желудка, заднего прохода и легких.

Большинство видов капусты содержат много клетчатки, которая очищает и регулирует работу кишечника и по этой причине оказывает успокаивающее действие (поэтому для блюд из капусты рекомендуется добавлять тмин). Капуста противоопухолевые овощи, в частности белокочанная и красная капуста (также квашеная капуста!) Является самым дешевым природным источником витамина С. В 100 г белокочанной капусты содержится в среднем 50 мг витамина С.

Зеленые противораковые овощи характеризуются высоким содержанием фолиевой кислоты и хлорофилла . Первое соединение защищает от рака поджелудочной железы, а хлорофилл предотвращает вредное воздействие гемоглобина из потребляемого мяса. (Мясо стоит есть вместе с зелеными овощами!)

В одном исследовании было обнаружено, что у мужчин, которые едят овощи семейства крестоцветных, по крайней мере, один раз в неделю, риск развития рака поджелудочной железы снижается на 40%! ( SC Larsson, N. Hakansson, I. Naslund, L. Bergkvist, A. Wolk, Потребление фруктов и овощей в связи с риском рака поджелудочной железы: проспективное исследование, "Cancer Epidemiol. Biomarkers Prev." 2006 )

Профилактическое действие этих соединений основано, среди прочего, на об активации ферментов, ответственных за утилизацию канцерогенов, блокировании ферментов, модифицирующих метаболизм канцерогенных стероидных гормонов, и о защите от окислительного повреждения ДНК.

Для того, чтобы глюкозинолаты разлагались в организме в качестве подходящих защитных веществ, овощи Brassicaceae должны быть хорошо измельчены и тщательно пережеваны перед употреблением. Лучше всего употреблять их в сыром виде или бланшировать в течение короткого времени (тип термообработки пищи заключается в погружении на несколько десятков секунд в кипящую воду). Длительная варка и разогрев уменьшают содержание глюкозинолата. ИГРАТЬ ЗЕЛЕНЫЙ!

Противоопухолевые свойства томатов

Мы не знаем, насколько полезными противораковыми эффектами обладают наши популярные, легко употребляемые и солидные помидоры Мы не знаем, насколько полезными противораковыми эффектами обладают наши популярные, легко употребляемые и солидные помидоры. Они являются реальным хранилищем ликопена - антиоксиданта из семейства каротиноидов, который играет важную роль в процессе реакции клеток на факторы роста, которые стимулируют деление. Было доказано, что ликопин, наиболее распространенный в томатах, предотвращает рак простаты, снижая риск развития этого рака на 30%. Его действия также могут произойти в случае рака ротовой полости, рака пищевода, желудка и легких.

Выгодное действие ликопин предполагает нейтрализацию свободных радикалов. Реактивные и токсичные свободные радикалы являются побочным продуктом биохимических процессов, связанных с клеточным дыханием. Они способны повреждать белки и ДНК в клетках за доли секунды и, таким образом, становятся в значительной степени ответственными за их старение и дегенерацию. Антиоксиданты дополняются ферментами, которые восстанавливают поврежденные клетки и предотвращают их трансформацию.

Стоит знать, что продукты на основе томатов являются гораздо лучшим источником ликопина, чем томаты, которые едят в сыром виде (усвояемость в четыре раза лучше по сравнению с сырыми томатами). Приготовление помидоров в форме дополнения к спагетти, томатному соку, томатному соусу или супу улучшает усвоение полезного ликопина. Еще лучший эффект достигается путем добавления к ним небольшого количества масла, например, в случае спагетти с помидорами.

Тыквенные семечки и рак простаты

Согласно научным исследованиям последних лет, в балканских странах, где семена тыквы едят регулярно, было замечено небольшое количество случаев рака простаты Согласно научным исследованиям последних лет, в балканских странах, где семена тыквы едят регулярно, было замечено небольшое количество случаев рака простаты. Их популярность и потребление в последнее время растут в Польше. Для нас самым важным является то, что семена тыквы являются богатым источником природных антиоксидантов (бета-каротин или витамин С), которые предотвращают рак. Семена тыквы также являются богатым источником витаминов.

Особенно доминирующим здесь является группа B (B1, B2, B3, B9), а также A, D, E. Их частое потребление также обеспечивает много необходимых микроэлементов (марганец, магний, фосфор, железо, цинк и селен). В то же время они содержат ценные вторичные растительные вещества - фитостеролы, которые оказывают благотворное влияние на профилактику рака, особенно рака простаты. Фитостеролы - это растительные жиры, которые по своей структуре напоминают животный холестерин, но препятствуют его абсорбции в нашем организме и понижают уровень холестерина в крови.

НАСОС BUFFS КУПИТЬ БЕЗ СОЛИ, САХАРА И ДРУГИХ ДОБАВОК. СКОЛЬКО УПАКОВАНО, ЧЕМ ВЕС (ПОЗДНЕЕ ПОТЕРЯЛСЯ И МЕНЬШЕ КУРИТЬ.) ВЫБИРАЙТЕ ТЕМНЫЕ НАСОСЫ ДЛЯ КУРИТЬ - БОЛЬШЕ В МАЛЕНЬКИХ ВИТАМИНАХ И МИНЕРАЛАХ

Вы SEE: АНТИЧНАЯ ДИЕТА - СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

Рак здесь?

Противораковые овощи - библиография:
D. Khayat, True Antyrakowa diet, Krakow 2012.
Кой Йоханнес Ф., Ф. Марен, Новая противораковая диета, 2011.
А. Герцог, К. Кристин, Противораковая диета - вкусное питание в профилактике и лечении опухолевых заболеваний, 2010.

АНТРАКТИВНЫЕ ОВОЩИ

4 (80%) 18 голосов [с]

Какие овощи обладают противораковыми свойствами?
Какие овощи обладают противораковыми свойствами?
Будет ли он, однако, иметь защитный эффект, когда он будет поставляться в изолированной форме в качестве пищевой добавки?

Epidemnews.Ru