Плавательный бассейн ABC

  1. Регулировка значения pH
  2. дезинфекция
  3. Борьба с водорослями (водорослями)
  4. коагуляция

Чтобы безопасно использовать домашние бассейны, как те, которые установлены постоянно, так и те, которые сезонно распределяются, нам необходимо ознакомиться с этапами ухода за водой в бассейне.

Регулировка значения pH

Чтобы безопасно использовать домашние бассейны, как те, которые установлены постоянно, так и те, которые сезонно распределяются, нам необходимо ознакомиться с этапами ухода за водой в бассейне

Поддержание правильного значения pH является наиболее важной задачей при уходе за водой в бассейне. Эта величина оказывает решающее влияние на другие процедуры, направленные на поддержание высокого качества воды в бассейне. PH воды сообщает нам, является ли вода щелочной или кислой. Идеальное значение рН, обеспечивающее комфорт для купальщиков, должно быть в диапазоне 7,0-7,4. Такие значения pH указывают на нейтральную или слабощелочную реакцию воды. Уровень pH воды в бассейне следует проверять раз в неделю, используя наборы для тестирования, доступные в магазинах и садовых центрах. Систематическое отслеживание реакции воды позволяет быстро реагировать и использовать соответствующие меры для увеличения или уменьшения pH воды в бассейне. Особое внимание должно быть уделено во время жаркой погоды и осадков. Высокая температура способствует увеличению pH, в то время как в дождливую погоду pH уменьшается.

Высокая температура способствует увеличению pH, в то время как в дождливую погоду pH уменьшается

После того, как мы проверили воду в бассейне, и оказалось, что pH слишком высокий, мы должны использовать препарат с минусом pH, который понижает pH от щелочного до нейтрального диапазона. Слишком высокая реакция воды может отрицательно повлиять на защитный слой кожи, вызывая зуд. Это также может вызвать осаждение кальция в воде со средней и высокой жесткостью, что может привести к помутнению воды или засорению фильтров. Высокий pH воды также снижает эффективность дезинфицирующих средств. С другой стороны, если pH воды в нашем бассейне слишком низкий, нам нужно использовать препарат pH плюс , чтобы довести его до идеального значения. Это легко растворимый щелочной агент для повышения значения pH. При кислотном рН воды может возникнуть раздражение слизистых оболочек, а также неприятный запах воды из-за образования хлораминов. Все металлические детали также подвержены коррозии, и соединения могут также быть повреждены. После применения препарата pH плюс или минус pH мы должны немного подождать и снова проверить pH воды. Это позволит нам определить, использовалось ли достаточное количество средства или следует ли повторить лечение.

дезинфекция

Вода в бассейне на заднем дворе должна быть чистой. Нужно наслаждаться весельем в воде и не подвергать себя болезням. Каждый, кто пользуется бассейном, приносит в воду бактерии и органические соединения. В воде при температуре выше 20 ° С рост бактерий и других микроорганизмов увеличивается. Чем выше температура, тем быстрее этот процесс прогрессирует. Окислители в форме стабилизированных органических соединений хлора или препараты на основе активного кислорода используются для подавления роста микроорганизмов. Это так называемая дезинфекция хлором или кислородом. Независимо от того, какой метод вы выберете, дезинфицирующие средства следует использовать с первого раза, когда вы наполняете бассейн водой.

Независимо от того, какой метод вы выберете, дезинфицирующие средства следует использовать с первого раза, когда вы наполняете бассейн водой

Хлорный метод широко используется и очень эффективен. Хлор, полученный из средств по уходу за водой в бассейне, убивает бактерии, вирусы, грибки и разрушает органические соединения, содержащиеся в воде. В природе хлор находится в газообразной форме, поэтому для использования при дезинфекции бассейнов сочетается с другими веществами, поэтому его можно использовать в твердом виде. Среди дезинфицирующих средств, доступных на рынке, мы можем найти хлор в форме порошка или гранул, в форме таблеток или жидкости. Вы можете упомянуть препараты, такие как:

Гранулят быстрого хлора (Chemochlor - Granulate) - быстрорастворимый гранулят, специально разработанный для вторичного или ударного хлорирования.

Быстрые таблетки хлора 20 г (Chemochlon Schnelltabl. 20 г) - для текущего хлорирования или для быстрой установки содержания хлора в идеальном диапазоне (0,6 - 1,0 мг / л) и для ударного хлорирования.

Таблетки свободного хлора 200 г (Chemochlor T таблетка 200 г) - медленно растворяющиеся таблетки с содержанием активного хлора около 90%. Они идеально подходят для текущей дезинфекции любой воды и в любой системе фильтрации.

Многофункциональные таблетки по 20 и 200 г - средство, содержащее около 90% активного хлора, коагулянт, стабилизатор pH, альгицид.

Частота дезинфекции воды в бассейне с хлором зависит от размера бассейна. Следует помнить, что хлор в гранулах следует сначала растворить в теплой воде, а хлор в таблетках следует поместить в дозатор или скиммер. Таблетка, брошенная прямо в бассейн, может обесцветить оболочку бассейна. Дезинфекция холестерина лучше всего проводится вечером.

Аэробный метод является более мягким методом дезинфекции воды в бассейне, чем хлорный метод. Его работа основана на агентах на основе активного кислорода. Кислородный метод эффективно устраняет бактерии и другие микроорганизмы, нейтральный для кожи и волос. Кроме того, вода в бассейне лишена интенсивного запаха, как и при использовании хлора. Поскольку кислородный метод немного слабее, он требует использования адъювантов, которые дополнительно очищают воду и помогают удалить водоросли. Может успешно использоваться в небольших бассейнах. На рынке доступны активные в кислороде гранулы / таблетки (Aquablanc O2, активные кислородные таблетки 20 и 200 г) - дезинфицирующее средство на основе активного кислорода и активатор, предотвращающий рост водорослей.

Борьба с водорослями (водорослями)

Водоросли (водоросли) являются многоклеточными организмами, которые размножаются очень быстро. За короткое время они могут покрыть стены и дно бассейна скользким зеленоватым слоем. Процессу также способствует высокая температура и солнечный свет. Чтобы удалить водоросли из воды бассейна и предотвратить их развитие, препараты, предназначенные для их уничтожения, следует использовать с самого начала. Поскольку водоросли со временем становятся устойчивыми к хлору, его недостаточно для хлорирования воды. Препараты, доступные на рынке, находятся в жидкой форме. Их использование также снижает потребление дезинфицирующего средства.

Альба - низкопенящийся, жидкий альгицид

Alba Super - жидкий не вспенивающийся альгицид, идеально подходит для использования в бассейнах с противотоком, душевыми и другими аттракционами

коагуляция

Коагуляция - это удаление всех растворенных веществ и незначительных примесей из воды. Некоторые частицы загрязняющих веществ настолько малы, что фильтр не может их уловить, поэтому используются агенты, которые заставляют мелкие частицы концентрироваться. Более крупные частицы грязи задерживаются фильтрами, а вода остается чистой и чистой. Доступные средства для коагуляции работают правильно при соответствующем рН воды.

Жидкость Flockfix - для использования в бассейнах со всеми типами дозирующих систем. На основе соединений алюминия. Доза прямо в скиммер.

Следуя приведенным выше инструкциям, мы обязательно обеспечим себя и своих близких чистой водой в бассейне. Благодаря этому удовольствие в воде будет доставлять удовольствие. Следует также обратить внимание на безопасность использования химикатов для очистки воды в бассейне. Категорически следуйте инструкциям производителя и храните неиспользованные средства в местах, недоступных для детей.

Давайте также помнить о систематическом добавлении пресной воды в бассейн. Рекомендуется добавлять около 3% объема пула еженедельно.

источник

Бассейны ABC Chemoform Polska Sp. z o. o

Фото: ПЛАНТА, ИСТОК


Epidemnews.Ru