Методы доставки

Женщина должна чувствовать себя в безопасности при родах

Женщина должна чувствовать себя в безопасности при родах. На него влияет доверие к акушеру, который решает, каким способом рожать , акушерке, которая сопровождает женщину на протяжении всего родов, и близости человека, который поддержит ее в самые трудные моменты.

Только 10-15 процентов всех поставок должны заканчиваться имперским сокращением - таковы рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Между тем, все больше и больше женщин каждый год принимают решение о кесаревом сечении. Уже каждый третий ребенок в мире рождается таким образом.

Неестественное естественное рождение

В последние годы появилась мода на кесарево сечение, потому что, по некоторым данным, естественные роды слишком «естественны». Есть даже термин «слишком шикарный, чтобы толкать», что означает: «Я слишком умен, чтобы толкать». Американские звезды пропагандируют императора как безболезненный, быстрый и удобный способ родить детей, устраняя несколько, иногда несколько часов усилий. У будущих матерей существует неправильное представление о том, что кесарево сечение родит без боли. Неофициально акушеры признают, что на увеличение числа "cc" сильно влияют давление, оказываемое на них женщинами, и атмосфера недоверия, создаваемая средствами массовой информации, которые без колебаний и элементарных знаний выносят суждения врачам и акушеркам в случае осложнений при естественных родах . В этой ситуации сложно построить доверительные отношения между беременной и больничным персоналом.

Медицинские показания к кесареву сечению

Наиболее распространенными показаниями к кесареву сечению являются : неправильное положение ребенка, неправильное положение плода, нарушения сердцебиения плода, внутриутробная инфекция, порок сердца ребенка, высокое материнское кровяное давление, изменения в сетчатке или пожилой возраст. Процедура проводится под общей или спинномозговой анестезией и, как и любая хирургическая процедура, значительно увеличивает вероятность послеродовых осложнений, чем естественные роды. Разрыв матки при втором родах у женщины, у которой ранее было кесарево сечение, встречается в 50 раз чаще, чем у женщины, которая родила силы природы. Более того, риск смерти матери более чем в три раза после кесарева сечения . Во время кесарева сечения используется анестезия (эпидуральная, субарахноидальная) или общая анестезия. Катетер вводится в пояснично-спинномозговую анестезию, благодаря которой женщина получает следующие дозы анестезирующего препарата. После ее применения женщина находится в сознании, она осознает, что с ней происходит, и прежде всего она видит и слышит своего ребенка сразу после извлечения из живота. Этот вид анестезии позволяет женщине поместить ребенка сразу после родов.

Способ родов с точки зрения ребенка. Путь, который должен пройти младенец при естественном рождении, не лишен значимости. Сдавливание через родовой канал является очень важным массажем, который поддерживает правильное функционирование кровеносной и дыхательной систем и значительно стимулирует мозг. При кесаревом сечении ребенок лишен этой возможности. После кесарева сечения также могут возникнуть проблемы с грудным вскармливанием, и почти 70 процентов иммунных клеток ребенка находятся в желудочно-кишечном тракте. В первом молоке, молозиве, присутствуют характерные антитела и вещества, поддерживающие иммунитет ребенка. Вот почему дети, которые были рождены императором и чьи матери имеют проблемы с лактацией, чаще страдают от аллергии и астмы.

Друг у кровати
Чтобы обеспечить акушерам чувство безопасности, их, возможно, долгое время сопровождали их близкие. Чаще всего они мужья. К сожалению, мужчины не всегда сдают экзамен в трудную минуту рождения. - Мой муж запаниковал во время родов, когда мы оба узнали, что к нам пришла акушерка, которая хочет родить как можно раньше, - рассказывает 32-летняя Изабела. - У нее была обида на то, что она должна быть здесь со мной, и она должна была идти домой. Когда в итоге она нервно начала сжимать мой живот, муж почти не стал. Он был расстроен, потому что он не знал, что происходит. Он не знал, помогает ли нетерпеливая акушерка или причиняет боль моему ребенку и мне. Я боялся за троих. Для ребенка, для себя и для своего мужа. Сегодня я знаю, что я бы назвал ребенка по-другому, если бы она была со мной доула. Мои роды были счастливы, и позже я обвинил себя в том, что я неправильно оценил акушерку.

Доула? Кто это?
Она маленький советник, маленький инструктор и маленький друг, роль Доула - сопровождать свою мать. Особенно, если вы боитесь родов и нуждаетесь в опытном человеке в родильной палате. - Женщины арендуют двойку по многим причинам. Некоторые женщины хотят массировать свои спины, ноги и другие, чтобы кто-то просто был с ними. Иногда Дула действительно поддерживает своего мужа в комнате, - объясняет Марта Плучиньска, профессиональная дула, в интервью для «Гага» ежемесячно. В Соединенных Штатах их первая организация, Донна, была основана в 1991 году, но в 1960-х годах было проведено исследование, которое показало, что близость других женщин помогает женщине, рожающей. - Когда мы, женщины, в группе, мы чувствуем себя в большей безопасности, и, таким образом, наш организм вырабатывает больше окситоцина, гормона, который помогает при родах, - объясняет Марта . - Исследования также показывают, что присутствие доули сокращает время доставки. Моя роль - дать женщине чувство безопасности. Я не оцениваю своих учеников, я не пытаюсь усилить свое видение материнства. Если она хочет родить естественно - я ее поддерживаю. Если он попросит меня сопровождать ее кесаревым сечением, я тоже это сделаю. Я, наверное, спрошу, откуда пришло это решение. Они не чувствуют давления. И мы оба знаем, сколько в Польше матерей судят друг друга: вы злитесь, потому что хотите или не хотите наркоз. Вы кормите грудью или не кормите, возвращаетесь на работу или остаетесь дома. И, следовательно, шаг к депрессии. Вот почему Дула говорит: «Ты такой великий, как есть, иди своим путем».

Данная статья является выражением личных убеждений автора и не может заменить рекомендации отдельного специалиста. Мы рекомендуем проконсультироваться со специалистом в вашей области, прежде чем принимать решение по вашему делу.

Издание Катаржина Вежба
Консультация специалиста доктора Марека Гогача, специалиста в области гинекологии и акушерства

Доула?
Кто это?

Epidemnews.Ru