Естественные методы контрацепции

  1. Термический и симптоматический метод
  2. Метод Биллингса

Решение иметь ребенка - одна из самых важных вещей, которые мы принимаем в жизни Решение иметь ребенка - одна из самых важных вещей, которые мы принимаем в жизни. Каждый из нас, независимо от мировоззрения, имеет право сознательно решать вопрос о желании расширить семью. Если из-за ваших убеждений или из-за медицинских противопоказаний вы не хотите или не можете использовать гормональные методы контрацепции, естественные методы пригодятся.

Ваш гинеколог проконсультирует вас по выбору правильного метода и даст подробные инструкции о том, как его использовать. Принимая решение о естественных методах контрацепции, необходимо учитывать тот факт, что их эффективность, согласно общепринятому врачу Жемчужному индексу, несколько ниже, чем у гормональной контрацепции или презерватива. Использование естественных методов планирования семьи также потребует некоторой практики и большой дозы дисциплины, но со временем это станет легче. Давайте внимательнее посмотрим на лучшие естественные способы регулирования рождения.

Термический и симптоматический метод

Этот метод основан на определении того, какие дни в течение цикла являются плодородными, и избегании половых контактов в это время . Когда наступают плодородные дни Вы определяете, измеряя температуру ежедневно, сохраняя результаты и анализируя их. Чтобы измерение температуры было максимально точным, стоит приобрести специальный термометр для овуляции. Отдельные значения измерений лучше всего применять к графику, поэтому очень легко заметить разницу между плодородные и бесплодные дни , Температура явно увеличивается со времени овуляции. Это примерно на 0,5 градуса выше, чем до овуляции. Чтобы не забеременеть, необходимо воздерживаться от половых контактов в период фертильности. Тем не менее, следует отметить, что он не начинается в день овуляции. Хотя яйцу всего 10-24 часа, следует также учитывать, что мужские половые клетки или сперма могут жить в женской утробе матери до 72 часов. Учитывая это время, на практике необходимо прекратить половой акт уже за несколько дней до наступления овуляции. Также стоит учитывать адекватный запас времени после овуляции. Например, при 28-дневном цикле высвобождение зрелой яйцеклетки или овуляции происходит ровно на 14-й день цикла. На практике это означает, что для того, чтобы не забеременеть, необходимо отказаться от полового акта между 11 и 17 днями цикла .

Использование этого метода требует дисциплины и приверженности. Температура должна измеряться каждый день, предпочтительно в одно и то же время и одинаковым образом. Мы также должны помнить, чтобы записывать результаты тщательно. С помощью симптоматермического метода очень помогает специальный компьютер, такой как Lady Comp. Устройство напоминает вам о регулярных измерениях и анализирует себя, когда наступают плодородные дни. Благодаря простой передаче сигналов (зеленый диод - бесплодный, красный - фертильный), метод становится намного легче использовать каждый день, и исследования показали, что его эффективность увеличивается.

Метод Биллингса

Это включает определение плодородных и бесплодных дней с помощью оценки слизи . Это довольно требовательно для людей, которые не имеют опыта наблюдения за своим телом. Чтобы повысить его эффективность, стоит сочетать его с симптоматермическим методом. Непосредственно перед овуляцией и в течение ее времени слизь из половых путей становится отчетливо заметной, ее становится больше, она влажная, гладкая, скользкая и очень прозрачная. Его внешний вид и структуру часто сравнивают с видом сырого яичного белка. В свою очередь, в период бесплодия слизь мутная, белая и густая. Если вы начнете внимательно следить за своим телом, вы должны заметить разницу в появлении плодородной и бесплодной слизи без каких-либо проблем. При указанном наличии прозрачной слизи и повышенной температуре фертильный период должен воздерживаться от полового акта.

Несомненным преимуществом обоих этих естественных методов планирования семьи является тот факт, что они бесплатны и никоим образом не влияют на естественный ритм функционирования организма . Вам также не нужно беспокоиться о побочных эффектах, которые могут возникнуть при использовании гормональной контрацепции. Используя эти методы, ваше сознание тела также значительно возрастет.

В свою очередь, самым большим недостатком природных методов является их относительно низкая эффективность по сравнению с традиционными методами контрацепции. Использование одного только метода Биллингса, от 15 до 25% вероятности незапланированной беременности, но уже в сочетании с симптоматическим термическим методом, составляет всего лишь от 1 до 3%. Итак, давайте подойдем к теме с полной отдачей.


Epidemnews.Ru