Типы методов лазерной коррекции зрения

  1. Метод Иласика
  2. Метод Лазика
  3. Пресби Иласик
  4. Метод пресби ласика
  5. Метод EBK
  6. Метод Эпи Лазика

Технология CustomVue - процедура, подходящая для каждого пациента с учетом индивидуальных параметров глаза. Благодаря чему достигается лучшее визуальное качество.

Комбинация фемтосекундного лазера IntraLase, эксимерного лазера VISX Star S4 и измерения устройства AMO Wavescan обеспечивает еще лучшее зрение, чем в очках или контактных линзах.

Использование передовых технологий в вышеупомянутых устройствах эффективно устраняет аберрации более высокого порядка, когда лазеры конкурирующих компаний плохо с ними справляются или не работают вообще.

Аберрации включают такие легкие дисфоэзы как: Аберрации включают такие легкие дисфоэзы как:

  • эффект ореола (звенит вокруг источников света, большинство мешает ночной поездке на машине)
  • звездообразование (расщепление лучей от источника света, особенно неприятно при вождении автомобиля ночью)
  • блики (свечение от источников света)
  • размытое зрение (размытое изображение)
  • призрачное зрение (перекрывающиеся изображения, которые дают эффект мультипликативного изображения)

Симулятор наблюдения вышеуказанных аберраций доступен по адресу: VisionSimulations.com

Благодаря технологии Wavefront создается подробная карта глаз, на основе которой лазер должен моделировать роговицу во время процедуры.

Поскольку наши глаза так же уникальны, как и отпечатки пальцев, мы должны рассмотреть их индивидуально. Первым шагом является создание трехмерной карты анализа дефектов роговицы. Это измерение в 25 раз точнее, чем при выборе очков или контактных линз. Приборы Wavescan измеряют, и совместимость с эксимерным лазером улучшает дефекты роговицы, обеспечивая идеальное зрение. Специальная технология содержит много данных, на основании которых лазер удаляет больше ткани в одном месте, а другое - с менее плавными переходами между различными областями.

При анализе перед лазерной коррекцией зрения используется прибор Wavescan. Аберрометр используется для измерения неровностей роговицы, которые влияют на зрение до и после операции.

Методика измерения «оптического устройства» пациента использует анализ Фурье, который пока не используется ни в одном другом устройстве этого класса. Благодаря такой продвинутой измерительной технологии можно исправлять не только основные преломляющие ошибки с точностью до сотых долей диоптрий, но и дефекты, связанные с качеством зрения.

При лазерной коррекции зрения, т.н. У пациентов Advanced CustomVue значительно улучшается зрение ночью, в полумраке или при неблагоприятных погодных условиях. Такие недуги особенно неприятны при вождении автомобиля ночью, когда размытые огни автомобилей, идущих в противоположном направлении, вызывают дискомфорт у водителя.

методы:

Метод Иласика

- передовая и неострая обработка с использованием фемтосекундного лазера IntraLase - с высочайшей степенью безопасности. В сочетании с аберрометром Wavescan и эксимерным лазером он устраняет дефекты высокого и низкого порядка, обеспечивая наилучшие визуальные эффекты после процедуры. Чешуйка на роговице создается фемтосекундным лазером, затем процедура профилирования роговицы начинается с эксимерного лазера. Характеризуется высокой эффективностью, безопасностью и быстрым выздоровлением. Самый распространенный метод лазерной коррекции зрения.

Благодаря новейшим технологиям лоскут на роговице создается фемтосекундным лазером. Метод на 100% свободен от механического разреза роговицы, характеризуется наиболее быстрым выздоровлением после процедуры, достижением идеальной остроты зрения, высочайшей стабильностью произведенного лоскута и определенно менее частым возникновением синдрома сухого глаза во время стабилизации после процедуры.

Хлопья, производимые лазером IntraLase на роговице, в три раза стабильнее, чем при создании микрокератома.

Использование фемтосекундного лазера для лазерной коррекции зрения значительно снижает вероятность возникновения любых недугов, которые могут возникнуть вскоре после процедуры.

После создания чешуйки на роговице эксимерный лазер использует эту информацию при наложении лазерного луча, изменении формы роговицы, создании новой кривизны и исправлении дефекта зрения. Именно благодаря этой деятельности у пациента восстанавливается оптимальная острота зрения.

Метод Лазика

- метод с механическим формированием лоскута на роговице специальным лезвием микрокератомов Amadeus и моделированием формы роговицы эксимерным лазером, изменяющим оптическую силу, благодаря которой устраняется дефект глаза.

Для каждого типа и размера дефекта точно определенная расчетная толщина роговицы удаляется. Точная резка, благодаря микрокерату, обеспечивает быстрое заживление. После окончания работы лазера ранее перевернутая чешуйка восстанавливается на свое место. Этот метод предназначен для людей с нормальной толщиной роговицы.

Метод все чаще заменяется созданием лоскута фемтосекундным лазером.

Пресби Иласик

- лазерный метод коррекции пресбиопии

Это продвинутый тип лазерной коррекции зрения, во время которого изменяется форма роговицы. Во-первых, чешуйка роговицы формируется фемтосекундным лазером. Затем лазерный эксимер по методу Presby ILasik создает более одной оптической зоны на поверхности глаза, в то же время он позволяет хорошо видеть в разных оптических зонах, от ближних, через промежуточные расстояния до расстояний.

Процедура ILASIK Presby очень похожа на стандартную процедуру ILASIK, но, конечно, есть небольшие отличия. Хирург корректирует форму роговицы таким же образом, как при стандартной процедуре LASIK, но в случае пресбиопии он корректирует различные участки роговицы.

PresbyLASIK - это метод мультифокальной коррекции роговицы, в котором используется программное обеспечение PAC (псевдо-аккомодационная роговица) для изменения формы роговицы, отличной от традиционной процедуры LASIK. Уникальность этого метода заключается не только в создании многофокальной роговицы, но и в том, что его можно применять людям старше 40 лет.

Лечение PresbyLASIK используется для коррекции старения - гиперметропия и дальнозоркость.

После операции может наблюдаться ухудшение контрастности зрения, особенно более отдаленных объектов, но в большинстве случаев оно носит временный характер и со временем исчезает.

Метод пресби ласика

- лазерный метод коррекции пресбиопии

Пластинка на роговице создается механическим способом с помощью специального лезвия микрокератома Amadeus, а работа эксимерного лазера такая же, как в методе Presba ILasik.

Метод EBK

- поверхностный метод лазерной коррекции зрения.

Это один из самых щадящих и неинвазивных методов, обеспечивающих точное удаление всего эпителия с использованием мульти-лезвия EpiClear против действия эксимерного лазера Visix. EpiClear - это первый динамический эпикатом, который позволяет врачу безопасно удалять эпителиальный слой путем деликатного «глотания». Процедура EBK оставляет неповрежденным слой Боумена, благодаря которому периферический эпителий быстро растет. Это позволяет сократить время восстановления и уменьшить дискомфорт во время лечения.

Преимущества для пациента:

  • точное действие - оставляет гладкую ткань без остатков клеток,
  • короткое время работы эпикератома - он полностью удаляет эпителий за 8 секунд,
  • безопасен для глаз - он оставляет слой Боумена нетронутым,
  • ускорение заживления - минимальное вмешательство эпикерата позволяет ткани быстро заживать без рубцов,
  • комфорт пациента - короткое, безболезненное выздоровление,
  • естественный для организма - полностью вылеченный, эластичный эпителий глаза с правильной васкуляризацией.

Идеальный метод для людей, работающих в униформе и занимающихся контактными видами спорта (снижает риск осложнений в случае травмы).

Метод Эпи Лазика

- это поверхностный метод, который формирует эпителиальные чешуйки

Процедура безопасна, потому что она устраняет осложнения, связанные с чешуйками, потому что лоскут роговицы не режется, как в случае метода Lasik, только искажается с использованием эпикерата. После процедуры добавляется контактная линза для поддержки процесса заживления. В случае этого метода, эпителиальный лоскут формируется без использования алкоголя, что уменьшает боль после операции и ускоряет регенерацию. Процедура EpiLasik предназначена для людей с тонкой роговицей.


Epidemnews.Ru