Доставка коровы и послеродовой период - шаг за шагом - Фермер вовремя

  1. Симптомы отела коровы
  2. Этап II. Победить плод
  3. Этап III. Смещение мембран.
  4. Послеродовой период - свежая корова

Экскреция потомства коровой или телкой является заключительной стадией беременности. Как выглядит доставка коровы? Во время родов плод удаляется из тела матери, которое с этого момента должно показывать основные жизненные функции. Роды - сложное явление, вызванное многими нейрогормональными факторами. В конце беременности соотношение эстрогена (их уровень медленно увеличивается) к прогестерону изменяется (его уровень снижается). Это вызывает отек половых путей, расслабление мышц и связок, а также обильное выделение слизи. Релаксин высвобождается через плаценту и желтое тело, вызывая расслабление связок. В свою очередь на сократительную способность матки во время родов влияет окситоцин. Правильный курс доставки оказывает большое влияние на состояние, аппетит и здоровье коровы в более позднее время. Важны размеры и вес плода, размер и форма половых путей, приобретение восприимчивости тканей к деформации, избыток жира в организме (BCS) и общее состояние здоровья коровы.

Симптомы отела коровы

Симптомы приближающейся доставки включают в себя:

  • отек вульвы и расшатывание перивагинальной соединительной ткани,
  • увеличенные половые губы и повышенная активность слизистых влагалища - свисающий «шнур» с нижней связки вульвы,
  • выделяемая слизь является стекловидной, прозрачной и густой,
  • связки и суставы крестцово-подвздошного сустава (неустойчивая походка),
  • мышечная депрессия крупа,
  • вскрытие влагалищной части шейки матки (на несколько пальцев),
  • частое удаление фекалий и мочи,
  • подготовка молочной железы к приближающейся лактации и появлению желтого густого секрета - молозива,
  • ошибочно мнение, что роды начинаются, когда отверстие только на толщину одного пальца.

У внутриутробных коров могут быть состояния, подобные параличу после родов. Их причинами являются нарушения, связанные с дефицитом витаминов. D3 и гипокальциемия, гипомегалемия и гипофосфатемия. Вот почему энергетические слитки, содержащие минеральные добавки в легкодоступной форме, такие как VIT-CAL (или ENERGOVIT), которые повышают сократимость матки и ускоряют выведение плода, имеют большое значение непосредственно перед родами.

Стадия I. Открытие половых путей, которое длится от 2 до 6 часов, а в элементе до 8 часов,

  • боль в животе за 24 часа до полного раскрытия шейки матки,
  • родовые схватки, вызванные сокращением матки, начинаются за 6 часов до родов,
  • судороги длятся от нескольких секунд до 1-3 минут с 20-30 минутными перерывами,
  • через 2-3 часа после появления первых признаков боли сальник (светлый, голубоватая жидкость) выводится из организма,
  • примерно через 0,5 часа появляется амнион (густая желтоватая жидкость),
  • если предзнаменование и амилоид не появляются вовремя, доставка обещает быть проблематичной, и ветеринар должен быть вызван,
  • часто внутриутробный мочевой пузырь ломает и увлажняет пешеходные дорожки,
  • Смещение плода должно длиться 15-25 минут, что составляет 10-15 спазмов в животе. Прежде чем войти в полость таза, плод должен вращаться вокруг своей оси. Поэтому положение относительно рубца меняется. В результате движений плода рубец выталкивается в направлении брюшной полости,
  • Плод выдавливается из плодных оболочек во влагалище, а затем выходит наружу. Фетальные мембраны имеют задачу открытия шейки матки. Плод проникает внутрь влагалища, вызывает раздражение последующих рецепторов, которые активируют брюшную помпу. Это очень сильные, кратковременные сокращения мышц брюшных покровов и диафрагм, которые повышают давление в брюшной полости,
  • появляются ноги, голова, грудь, бедра и задние ноги. Голова располагается на ногах таким образом, чтобы морда находилась на высоте суставов стула, а глаза - на высоте суставов запястья. Смещение теленка также является сложным этапом, потому что он может иметь значительные размеры,
  • у молочных коров разрывается пуповина

Этап II. Победить плод

Первые часы после родов - это серьезный стресс для коровы и значительный расход энергии. Проверенным методом является введение сразу после родов (до отела теленка), растворенного в теплой воде после родов (например, POWERVIT-DRINK ), содержащей в своем составе витаминные и минеральные и пробиотические энергетические вещества. Его удобно использовать и пьяным от коров. С одной стороны, он пошел вниз, заставив передние конечности вернуться на свое место после родов, а с другой стороны, он восстанавливает электролитный и энергетический баланс, ограничивая риск метаболических и пищевых расстройств. Дополнительным преимуществом является введение кальция и магния в хелатной форме, что значительно улучшает баланс этих элементов после родов и способствует предотвращению послеродового паралича. Кроме того, мышечные сокращения матки ускоряют экскрецию плаценты и инволюцию матки. Через 8-12 часов препарат VIT-CAL можно использовать повторно, что восполнит ENERGOVIT или KETOVIT недостатком энергии, витаминов и минералов.

В этот период важно быстро восполнить не только дефицит энергии, но и дефицит минералов и витаминов. Охват кальцием, магнием и фосфором очень важен, поскольку он предотвращает послеродовой паралич, молочную лихорадку и кетоз, а также улучшает показатели размножения. Очень хорошие результаты можно получить в течение 2-5 дней после доставки внутрируминальных препаратов , таких как VIT-CAL , KETOVIT или ENERGOVIT , которые помимо энергии содержат легкоусвояемые минералы (Ca, Mg, P, Zn) и витамины (E, D3, B1, B3 , B6 и B12), а также жидкие метаболиты дрожжей Saccharomyces cerevisiae. Они стимулируют развитие микрофлоры рубца, улучшают аппетит и пищеварение, а также обладают противокислотным эффектом, возникающим при скармливании большого количества концентрата корма во время раздачи.

Этап III. Смещение мембран.

  • Это начинается вскоре после удаления плода и обычно занимает 3-8 часов. Матка сжимается, расслабляя и разрывая соединение ворсин в отдельных сосках.
  • слизистая оболочка складывается в продольные складки, а маточные бородавки сближаются. Это уменьшает приток крови к бородавкам, кровеносные сосуды которых сильно выросли во время беременности. В результате villos выходят из склепа и выпускают подшипник,
  • беременность перепонок, висящих от полового промежутка, помогает в процессе отделения плаценты. Подшипник весит около 5,5-6 кг и содержит около 86 семядолей общей площадью 530 см2,
  • подшипник должен быть отделен и смещен в течение 3-4 часов. Если изгнание не происходит в течение 12 часов, подшипник останавливается, следует вызвать ветеринара.

После изгнания плаценты в репродуктивные органы самки происходит ряд тесно связанных процессов, ведущих к инволюции матки, устранению бактериальных инфекций и регенерации слизистой оболочки. Послеродовой период длится около 6-7 недель.

Послеродовой период - свежая корова

Ключ к хорошему разрешению заключается в том, чтобы покрыть потребность в свежих коровах для получения энергии, витаминов и минералов. В первые две недели после отела часто наблюдается потеря аппетита, что оказывает ощутимое влияние на функционирование организма.

В первые две недели после отела часто наблюдается потеря аппетита, что оказывает ощутимое влияние на функционирование организма

Корова и прирожденный теленок

В связи с повышенными потребностями в питании коров со свежим телом при ограниченном потреблении сухой дозы рассчитанная доза должна быть энергичной и концентрированной с белком. Для коровы опасно вводить большое количество неструктурированных энергетических (наполненных) кормов, так как это грозит ацидозом. Хорошие результаты могут быть достигнуты при применении препаратов глюкопластов, витаминов и минералов и метаболитов дрожжей Saccharomyces cerevisiae. К ним относятся КЕТОВИТ и ЭНЕРГОВИТ .

Частым заболеванием послеродового периода является послеродовой паралич, вызванный дефицитом кальция, магния и фосфора. Потеря этих элементов настолько велика, что текущее поглощение элементов из желудочно-кишечного тракта недостаточно. Хорошие результаты получаются при использовании VIT-CAL или ENERGOVIT сразу после родов.

Дефицит глюкозы способствует неполному сгоранию жирных кислот, что приводит к самопроизвольному кетозу. Коровы, у которых наблюдается повышенная мобилизация жира, характеризуются более низким уровнем глюкозы, повышенным накоплением триацилглицеридов и повышением уровня β-гидроксибутировой кислоты.

Повышенная мобилизация накопленного жира приводит к увеличению свободных жирных кислот в крови. Эти кислоты используются только в небольшой степени для синтеза молочного жира в молочной железе. Избыток свободных жирных кислот может привести к ожирению печени и кетозу. Следовательно, важно предотвратить использование KETOVIT или в более серьезных случаях KETO-STOP .

Является ли доставка коровы теперь более понятной? Поделитесь с нами своим опытом и прокомментируйте эту статью.

Если вы ищете продукты для скотоводства, рекомендуем магазин GRENE.PL


Epidemnews.Ru