NHS Ayrshire & Arran

Quit Your Way - это служба по профилактике и прекращению курения, охватывающая весь Эршир и Арран. Мы предоставляем услуги обществу, больницам, островам, дополнительному образованию, школам, рабочим местам, аптеке и тюрьме.

Для получения информации о любой из следующих услуг, пожалуйста, позвоните нам по бесплатному телефону 0800 783 9132

Какая поддержка доступна? Мы предоставляем широкий спектр систем поддержки, чтобы помочь людям, которые хотят бросить курить, или помочь им принять правильное решение не начинать курить. Они включают:

  • индивидуальная поддержка;
  • групповая поддержка;
  • поддержка по телефону;
  • информация и советы; а также
  • доступ к лечению, включая никотиновую заместительную терапию (NRT) и варениклин (Champix).
  • Эта поддержка предоставляется группой специалистов-консультантов по прекращению курения, консультантов аптек и сотрудников служб поддержки.

Quit Your Way - группы по прекращению курения (в Эйршире собрано более 40 человек в разное время и в разных местах):

Восточный Эйршир - текущее расписание

Южный Эйршир - текущее расписание

Северный Эйршир - текущее расписание

Для получения дополнительной информации о Ecigarettes, кликните сюда.

Служба по прекращению курения в общественных аптеках Поддержка по прекращению курения также доступна во всех местных аптеках по всему Эрширу и Аррану. Этот вариант лучше всего подходит для тех, кто хочет установить дату отказа от курения. Для использования этой схемы назначение не требуется.

Аптеки могут предоставить курс никотиновой заместительной терапии (НЗТ) в течение 12 недель. Большинство аптек могут также предоставить варениклин в качестве альтернативного продукта для прекращения курения после завершения оценки риска. Участникам схемы будет рекомендовано посещать аптеку каждую неделю, и их будут поддерживать либо фармацевт, либо обученный сотрудник аптеки.

Профилактика курения Quit Your Way находится в процессе разработки набора ресурсов, которые будут доступны для школ, колледжей дополнительного образования и молодежных групп. Это может быть использовано учителями, лекциями и молодежными работниками для поддержки просвещения по вопросам табака, чтобы отговорить молодых людей от курения и для выявления риска воздействия вторичного табачного дыма. Fresh Air-shire также разработала новый ресурс до 5 лет, который представляет собой книгу рассказов с марионеткой. Это должно познакомить детей этой возрастной группы с опасностями пассивного курения

Тренинг Quit Your Way предлагает разнообразные тренинги, в том числе: поднятие вопроса о курении; одноразовые сеансы на заказ (обычно длятся час); воздействие пассивного курения и; изменение поведения здоровья. Это обучение доступно всем, включая сотрудников и волонтеров из государственного, добровольного и частного секторов.

Другие сферы работы

Больничное обслуживание Все пациенты спрашивают об их статусе курения в рамках их приема медсестринским персоналом, а затем всех курильщиков посещает член команды «Оставь свой путь», который обсудит управление курением во время пребывания в палате. Это может включать предоставление консультации и никотин-заместительную терапию для воздержания или прекращения курения, а также рекомендации по пассивному курению. Пациенты также получат рекомендации относительно нашей текущей политики курения NHS. По мере необходимости, пациенты отслеживаются после выписки в общине, чтобы предложить дополнительную поддержку.

Беременные женщины Проводится большая работа, чтобы помочь женщинам бросить курить во время беременности и от рецидивов после родов. Эта работа проводится совместно с родильными службами.

Группы по психическому здоровью проводятся еженедельно или каждые две недели для сотрудников и клиентов в отделениях и отделениях по психическому здоровью, которые заинтересованы в отказе от курения. Они проводятся в больнице Ailsa, Loudoun House, Woodland View и в клинике Ayr.

Работа с колледжами Поддержка по прекращению курения предоставляется на постоянной основе сотрудникам и студентам колледжа Джеймса Уотта (Килвиннинг), Эйр-колледжа и Килмарнок-колледжа.

Рабочие места Группы по отказу от курения предоставляются на рабочих местах по согласованию с работодателями.

Тюрьма Группы по прекращению курения находятся в ведении Quit Your Way в Bowhouse Prison, Kilmarnock.

Поддержка прекращения курения среди молодежи Мы работаем со школьными медсестрами, учителями и детскими отделениями, чтобы обеспечить индивидуальную поддержку молодых людей, которые хотят бросить курить. Для получения информации по любому из вышеперечисленных, позвоните по телефону «Выход из пути» по телефону 0800 783 9132 или по электронной почте [email protected]

Бездымная территория

Контактная информация:

Оставь свой путь
NHS Ayrshire & Arran
Афтон Хаус
Больница Айлса
Dalmellington Road
Айр
KA6 6AB

Посетите наши другие страницы Здорового образа жизни


Epidemnews.Ru