В Николаеве застрелился руководитель аэропорта и герой АТО Владислав Волошин: расследование - 5 канал

Прошел через ужасы войны и застрелился из-за неспособности решить вопрос в мирной жизни. Руководитель Николаевского международного аэропорта - военный летчик Владислав Волошин - покончил с собой из-за проблем на работе. В этом уверены его коллеги. Что привело к смерти героя АТО - узнавали журналисты "5 канала".

Пилот Владислав Волошин стал известным, когда его штурмовой самолет вблизи Новокатериновка сбили террористы. Он смог катапультироваться, со сломанной рукой выбрался из оккупированной территории и вернулся к позициям Вооруженных сил Украины. Тогда Владислава, который в целом провел 33 боевых вылетов во время войны на востоке, наградили орденом "За мужество".

"Я не считаю себя героем. Я только выполнял, как и многие другие настоящих участников боевых действий, те задачи, которые были поставлены мне и моим боевым товарищам", - сказал он во время вручения награды.

Прошел через ужасы войны и застрелился из-за неспособности решить вопрос в мирной жизни

Владислав Волошин

В воскресенье, 18 марта, из Николаева поступает трагическая весть - Владислав Волошин, находясь дома, выстрелил себе в грудь. Из квартиры был госпитализирован с пулевым ранением. Медиков вызвала жена.

"Бригада хирургов успела сделать доступ, ревизию раневого канала. Но, к сожалению, от полученной кровопотери, которая была до 2,5 литров только в плевральной полости, раненый скончался на операционном столе", - отчитался главный врач городской больницы скорой медицинской помощи Александр Демьянов "Лукьянов.

В течение последних недель Владислав был в подавленном состоянии, вспоминают коллеги. И говорят - все из-за проблем на работе. "Ему звонили, и он мне об этом говорил. О том, что его заставляют что-то подписать, что он подписывать не хочет. И это продолжалось последние недели. Звонили из облгосадминистрации", - убеждает заместитель гендиректора по развитию аэропорта Алина Коротич.

О том, что причиной самоубийства стали неприятности на работе, рассказывает и журналист Андрей Лохматов. Ему в руки попала переписка Волошина с неизвестным, где Владислав признается, что хочет уйти с работы из-за якобы недоразумения с чиновниками.

"В переписке он говорит, что хочет уйти из аэропорта. Постоянно говорится о некоем" Его ". Мое предположение - что речь о главе обладминистрации Алексея Савченко. Он говорит, что" я его не боюсь ". Коллега пишет, что тоже не боится. но уже 21 февраля писал, что у него склонность к суициду ", - рассказывает журналист.

Владислав Волошин

Впрочем, председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко на своей странице в фейсбуке все обвинения в свой адрес отвергает: "Некоторые взялся тиражировать телефонную переписку Власть, как я понял, с бывшими руководителями КП" Николаевский международный аэропорт "... Есть правоохранительные органы, которые объективно и беспристрастно разберутся в случившемся. Жду официальной позиции от компетентных органов и всех, кто причастен к тому, что произошло ".

Правоохранители уже открыли уголовное производство по статье "Умышленное убийство". Но главным версию считают самоубийство.

Наталья Полтавец, "5 канал"


Epidemnews.Ru