Министры здравоохранения и семьи: необходимо соблюдать обязательства по вакцинации

Министр здравоохранения Лукаш Шумовски и глава департамента семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальска решительно выступают за сохранение обязательства по вакцинации. Это необходимо; Гражданская инициатива плохая, подчеркивают они в утренних программах. Министр здравоохранения Лукаш Шумовски и глава департамента семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальска решительно выступают за сохранение обязательства по вакцинации

Министерство здравоохранения поддерживает введение электронных записей о прививках для всех граждан. Такое решение рекомендуется государствами ...

увидеть больше

Сейм обсудил гражданский проект, который предусматривает устранение обязательства профилактической вакцинации, предлагая ввести принцип добровольности. Законопроект предусматривает возможность специального назначения министром здравоохранения или воеводой обязанности по вакцинации в случае эпидемии или эпидемии.
Инициатором внесения поправки в Закон является Национальная ассоциация знаний о вакцинации «СТОП НОП» (НОП является побочной реакцией на вакцинацию). По проекту подписано 121 тысяча человек.
В ходе дебатов, клуб PiS подал ходатайство о направлении проекта для работы в комитеты здравоохранения и социальной и семейной политики. Заявка на отказ от проекта была подана ПО.
- Необходимо соблюдать обязательство по вакцинации, - сказал Рафальска в эфире Первой польской радиопрограммы. Она отметила, что это тоже позиция правительства.
- Я слышу голоса, что если это гражданский проект, то, возможно, нужны дебаты; Возможно, вам придется обсудить это, чтобы решить ваши сомнения. У меня нет оснований говорить, что я буду голосовать за этот проект, он будет опасным и опасным, - сказала она.
Глава Министерства труда и социальной политики подчеркнул необходимость проведения информационных кампаний, чтобы развеять опасения обеспокоенных родителей.
В свою очередь, министр здравоохранения Лукаш Шумовски оценил на FMF RMF, что гражданский проект - плохая инициатива.
- В Польше прививки обязательны на протяжении многих лет, благодаря чему у нас нет таких болезней, как раньше, - отметил он.

Позиция правительства в отношении гражданского проекта была поднята, что обязательство назначенных групп проходить профилактическую вакцинацию против определенных инфекционных заболеваний существует в Польше в течение почти 60 лет. Было оценено, что реализация программы защитной вакцинации играет важную роль в формировании общественного здравоохранения, предотвращении возникновения инфекционных заболеваний и их последствий. Позиция правительства в отношении гражданского проекта была поднята, что обязательство назначенных групп проходить профилактическую вакцинацию против определенных инфекционных заболеваний существует в Польше в течение почти 60 лет

Европейская комиссия хочет бороться с явлением уклонения от вакцинации. В четверг она представила проект, предусматривающий регулярные проверки и введение ...

увидеть больше

«Обязательные прививки - это эффективный и в целом социально приемлемый метод профилактики инфекционных заболеваний», - сказал он.
Бюро анализа Сейма указало, что «принятие принципа добровольной вакцинации против некоторых инфекционных заболеваний увеличит число людей, страдающих от инфекционных заболеваний и риск эпидемий».
BAS отметил, что «законодательная инициатива противоречит мерам, принимаемым на уровне ЕС для распространения вакцинации в государствах-членах в качестве средства профилактики инфекционных заболеваний».
«Текущие миграционные тенденции увеличивают риск быстрого распространения инфекционных заболеваний в Европе, включая Польшу. Сокращение доли вакцинированных людей - явление, которое будет иметь место в случае добровольной вакцинации против некоторых инфекционных заболеваний - увеличит риск развития этих заболеваний », - подчеркнул BAS.
В Польше существует законное обязательство проходить защитные прививки от некоторых инфекционных заболеваний. Ежегодно проводится несколько миллионов обязательных прививок. Доля вакцинированных людей все еще высока, но в последние годы все больше и больше родителей не соглашаются.
По данным Национального института общественного здравоохранения - Национального института гигиены, в 2010 году было 3437 отказов, в 2011 году - 4689, в 2012 году - 5340, в 2013 году - 7248, в 2014 году - 12 681, в 2015 году. - 16 689, в 2016 году - 23 147, а в 2017 году - 30 089 отказов.

источник:

источник:

кашка


Epidemnews.Ru