Выражение и хранение грудного молока

  1. Хранение грудного молока для домашнего использования *

Для большинства матерей самый простой и эффективный способ кормить ребенка грудным молоком - это обычно грудь, но могут быть случаи, когда это невозможно, и вам необходимо сцеживать молоко.

возможно

  • Ваш ребенок недоношен или не может хорошо сосать
  • Ваш ребенок находится в больнице, и вы не можете быть там для каждого кормления
  • Вы находитесь в больнице, и ваш ребенок не может быть там для каждого кормления
  • вы вернулись к оплачиваемой рабочей силе, учебе или другим обязательствам
  • вы оставляете своего ребенка с сиделкой, пока вас нет, или
  • ваша грудь иногда чувствует себя слишком полной и неудобной.

Некоторым матерям нравится хранить небольшой запас грудного молока в морозильной камере для экстренных случаев.

Есть несколько методов, которые вы можете использовать, чтобы поощрить спадающий рефлекс при выражении. Например:

  • Сознательно постарайтесь расслабиться, используя тот метод, который вам подходит. Попробуйте выразить в тихом, теплом, расслабляющем месте, вдали от отвлекающих факторов. Выражая, дышите медленно и глубоко. Вы могли бы выразить в месте, где вы обычно сидите, чтобы накормить. Некоторые мамы сначала пьют теплый напиток или слушают тихую музыку. Тепло (выражающееся после теплого душа, теплые омыватели на груди за несколько минут до старта) также может помочь.
  • Аккуратно массируйте грудь, поглаживая сосок по направлению к соску, и аккуратно катите сосок между пальцами. Хотя на самом деле вы не можете вытолкнуть молоко из груди с помощью массажа, вы можете помочь спустить дыхание, коснувшись груди.
  • Размышления о вашем ребенке и о том, как сильно ваше грудное молоко помогает ей, подстегнут ваш рефлекс подавления. Если она недоношена или больна в больнице, вам может быть легче выразить свое мнение возле ее койки или сразу после того, как вы покинете ее. Если вы находитесь вдали от нее, глядя на ее фотографию может помочь.
  • Кто-то поддержит вас. Многие матери находят, что им удается намного лучше, когда у них есть обнадеживающий партнер или друг. Ваш консультант по грудному вскармливанию ABA также может дать вам идеи и поддержку, когда вы научитесь выражать.

Сколько вам нужно выразить, зависит от вашей причины для выражения. Чтобы облегчить нагромождение, вам может понадобиться лишь выразить достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Если вы выражаете свое мнение о недоношенном ребенке, вам может потребоваться выразить его полностью и часто. Некоторые матери, которые регулярно рожают, могут быстро получать большое количество грудного молока из каждой груди каждые несколько часов. В то время как другие матери просто не могут выразить большие объемы за один раз, и им легче выразить небольшие объемы чаще (например, до 30 мл каждые 1-2 часа). Некоторым матерям трудно выразить, хотя у них есть хороший запас, и их ребенок процветает.

Важно не оценивать общее производство молока по количеству молока, которое вы можете выразить. Техника извлечения молока у ребенка является оптимальной, и он всегда сможет получить больше молока, чем вы; Выражение является вторым лучшим.

Выражение рук может оказаться нелегким делом, когда вы впервые попробуете его - вы можете почувствовать себя обескураженным, если после всех ваших усилий вы наберете всего несколько мл или даже несколько капель! Наберитесь духа, постепенно вы станете лучше знакомы с ощущением вашей груди и с тем, как сделать молоко более легким. Когда вы сможете положить ребенка на грудь, вы обнаружите, что ваш запас быстро увеличивается в соответствии с его потребностями.

Хранение грудного молока для домашнего использования *

Грудное молокоХолодильник сморозильной

камерой комнатной температуры Свежеиспеченный в закрытом контейнере 6–8 часов (26ºC или ниже). Если есть охлаждение, храните молоко там

Не более 72 часов. Хранить в задней части, где это самое холодное

2 недели в морозильной камере внутри холодильника (-15 ° C)

3 месяца в морозильной секции холодильника с отдельной дверцей (–18 ° C)

6–12 месяцев в условиях глубокой заморозки (–20 ° C **)

Ранее замороженные - размораживают в холодильнике, но не нагревают 4 часа или меньше
(т.е. следующее кормление) Хранить в холодильнике
24 часа Не замораживать Оттаявший тёплый холодильник снаружи в теплой воде. Для завершения кормления Держать 4 часа или до следующего кормления. Не замораживать. Младенец начал кормить только для завершения кормления, затем выбросить. Отменить.

** Комод или вертикальная морозильная камера с ручным размораживанием, которая открывается нечасто и поддерживает идеальную температуру

* Воспроизведено с разрешения Национального совета по здравоохранению и медицинским исследованиям 2012 г., Рекомендации по кормлению детей грудного возраста. NHMRC , Canberra p59.


Свежевыжатое грудное молоко следует охлаждать в холодильнике перед добавлением в другое охлажденное или замороженное сцеженное грудное молоко.

очищающий

Собственное экспрессирующее оборудование матери не нуждается в дезинфекции или стерилизации для здорового доношенного ребенка. 1

Если вы делаете корм для здорового ребенка несколько раз в день, ваше оборудование для экспрессии следует тщательно промывать холодной водой после каждого использования для удаления молока. Храните его в чистом, закрытом контейнере. Если у вас есть холодильник, вы можете просто хранить неиспользованное экспрессивное оборудование там, в чистом, закрытом контейнере или полиэтиленовом пакете. Если вы не можете хранить свое экспрессивное оборудование в холодильнике между сеансами, запасные части, так что вы не всегда моете и не моете. Эта информация соответствует руководящим указаниям NHMRC по хранению грудного молока согласно приведенной выше таблице. Например, грудное молоко может храниться до 6-8 часов при комнатной температуре и до 72 часов в холодильнике.

Экспрессирующее оборудование должно быть действительно хорошо очищено, по крайней мере, один раз каждые 24 часа, когда оно часто используется. 2 Если экспрессирующее оборудование используется только один раз в день или меньше, очищайте его после каждого использования.

Тщательная очистка важна, чтобы убедиться, что вы удалили все молоко из частей молокоотсоса и емкостей для хранения.

1. Хорошо вымойте руки с мылом и водой. Вытрите их чистым предметом - новым бумажным полотенцем или чистым неиспользованным тканевым полотенцем.

2. Разберите все контейнеры и молокоотсос, чтобы каждая деталь могла быть хорошо очищена. Промыть холодной водой, чтобы удалить молоко из всех частей. 3

3. Будьте осторожны, чтобы удалить все следы жира, молока и грязи с небольшим количеством жидкости для мытья посуды и горячей воды. Используйте кисть, предназначенную только для этой цели.

4. Промойте как минимум дважды в горячей воде.

5. Слейте бутылки и емкости вверх дном на чистое бумажное полотенце или чистое тканевое полотенце. Накройте, пока они высыхают на воздухе. Перед тем как убрать, убедитесь, что капли воды не остаются в контейнерах или каких-либо частях. Если вода остается, тщательно высушите.

6. Храните сухой комплект в новом пластиковом пакете, полиэтиленовой упаковке, бумажном полотенце или чистой закрытой упаковке до следующего использования. 2,3

За исключением стерильных упаковок для грудного молока или новых пластиковых пакетов, все контейнеры и детали молокоотсоса, используемые для сбора или хранения грудного молока, должны быть очищены перед использованием.

В местах, где имеются различные источники воды для питья и стирки, используйте питьевую воду для мытья и ополаскивания насосного оборудования.

Если ваш ребенок болен, руководствуйтесь рекомендациями медицинской бригады вашего ребенка по поводу очистки вашего оборудования. Кроме того, если у вас и / или у вашего ребенка есть молочница или у вас есть какие-либо инфекции на сосках, вам может потребоваться дезинфекция вашего оборудования после его чистки. Обратитесь за советом к своему медицинскому консультанту, медсестре, консультанту по грудному вскармливанию или консультанту Австралийской ассоциации грудного вскармливания.

Для дополнительной информации

Грудное вскармливание: сцеживание и хранение грудного молока Это одна брошюра, написанная Австралийской ассоциацией грудного вскармливания, которая охватывает все, что вам нужно знать о сцеживании: как молоко подает, гигиена, фотографии того, как сцеживать руки, обсуждение того, как использовать различные типы молокоотсосов, что хранить. молоко и как долго, и как очистить насос и контейнеры. Другие темы: оттаивание грудного молока, транспортировка грудного молока и кормление из чашки. Буклеты можно приобрести у Австралийская ассоциация грудного вскармливания ,

Буклеты можно приобрести у   Австралийская ассоциация грудного вскармливания   ,

Грудное вскармливание: выражение и хранение грудного молока

Грудное вскармливание: сцеживание и хранение Грудное молоко охватывает все аспекты сцеживания и хранения грудного молока, включая ручное / помповое сцеживание, когда нанимать / покупать помпу, долгое сцеживание молока, а также правильное хранение и обращение с грудным молоком.

Ссылка

1. Академия грудного вскармливания 20107 Клинический протокол № 8: Информация о хранении грудного молока для домашнего использования у доношенных детей. Полученное из http://www.bfmed.org/Media/Files/Protocols/Protocol%208%20Milk%20Storage%20English%20Translation.pdf 9/10/17.

Питтард У.Б., 3-й, Геддес К.М., Браун С. и др., 1991. Бактериальное загрязнение грудного молока: тип контейнера и метод экспрессии. Am J Perinatol 81: (25-27).

2. Гилкс Дж., Прайс Э, Хейтли Р, Гоулд Д., Уивер Г. 2012, Плюсы и минусы и потенциальные риски методов дезактивации на месте, используемых в отделениях для новорожденных для изделий, косвенно связанных с кормлением детей грудного возраста, включая сбор молокоотсосов и манекены для новорожденных. Журнал по профилактике инфекций 13 (1): 16.2.

3. Jones F 2011 (3-е изд), Лучшая практика для сцеживания, хранения и обработки грудного молока в больницах, домах и детских учреждениях. Ассоциация банковского молока человека Северной Америки .

© Австралийская ассоциация грудного вскармливания Отзыв октябрь 2017


Epidemnews.Ru