Рецепт домашнего малинового сока

  1. Лечебные свойства малины
  2. Приготовления малины зимой
  3. Традиционный малиновый сок - ингредиенты
  4. Малиновый сок - рецепт домашнего сока

Каждый год, кроме клубничного джема, сливового джема, компотов из черешни, абрикосового джема и маринованных огурцов, я также готовлю консервы с малиновым джемом и малиновым соком . Последний я использую осенью и зимой как дополнение к чаю, а также во время простуды. Он прекрасно работает, помогает в борьбе с вирусом и укрепляет наш организм.

малиновым соком

Лечебные свойства малины

И фрукты, и листья малины содержат много минералов (таких как кальций, железо, калий или магний), а также витамины (включая С, В1, В2, В6 и Е). Фрукты также богаты пектином, слизистыми соединениями, сахарами и органическими кислотами, в том числе салициловой (той же, что может быть найдена в аспиринах, или потогонных, потогонных и противовоспалительных, а также przeciwgorączkowo), яблоках и лимоне. Листья содержат смоляные соединения, органические кислоты, дубильные вещества, флавоноиды и минеральные соли, такие как соли кальция, железа или меди.

Наши прабабушки знали, что малиновый сок - отличное средство для поддержки организма в борьбе с простудой. Вот почему, когда вы простужаетесь или болеете гриппом, вам следует взять малиновый сок домашнего приготовления, который уменьшит жар и будет действовать согревающим и антисептическим.

Вот почему, когда вы простужаетесь или болеете гриппом, вам следует взять малиновый сок домашнего приготовления, который уменьшит жар и будет действовать согревающим и антисептическим

Помимо того, что малиновый сок укрепляет наш иммунитет, есть еще несколько важных свойств:

- и фрукты, и листья малины помогают снизить температуру во время вирусных и бактериальных инфекций, таких как стенокардия.

-сок малина полезен при похудении, регулирует работу пищеварительной системы, а также очищает организм от токсинов

- бутылки, содержащиеся в листьях, эффективно уменьшают диарею, подавляя рост кишечных бактерий

-гербат с листьями малины полезен при утренней тошноте и рвоте. Однако беременные женщины не могут употреблять его в избытке, поскольку это может привести к преждевременным родам.

- Антоцианы, присутствующие в малине, снижают уровень глюкозы в крови после еды

малина снижает артериальное давление

- эфирные масла, содержащиеся в малине, оказывают согревающее действие

- исследования показали, что феруловая кислота и бета-ситостерин, содержащиеся в малине, подавляют развитие как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, например полости рта и печени
калий участвует в регуляции водно-электролитного управления организмом

- исследования показали, что феруловая кислота и бета-ситостерин, содержащиеся в малине, подавляют развитие как доброкачественных, так и злокачественных опухолей, например полости рта и печени   калий участвует в регуляции водно-электролитного управления организмом

Приготовления малины зимой

Помимо того, что вы можете приготовить малиновый сок и малиновое варенье, вы также можете успешно заморозить. Я немного поливаю их сахаром и инеем в специальных струнных мешочках. Затем, после оттаивания, они идеально подходят, например, в качестве дополнения к пудингу, вафлям или блинам. Кроме того, малина - и фрукты, и листья также могут быть успешно высушены.

Однако я не буду скрывать, что каждый год, когда речь заходит о малине, я трачу большую часть их количества на приготовление малинового сока и консервов. И в этом виде они мне нравятся больше всего. Давайте не будем себя обманывать - такой домашний малиновый сок полезнее и полезнее, чем его покупать. Покупка малинового сока иногда содержит всего несколько процентов малины - проверьте один раз на этикетке. Помимо домашней малины, вы знаете их происхождение, знаете, где она росла, было ли это место вдали от брызг, дорог, выхлопных газов автомобилей и т. Д. На это также стоит обратить внимание.

На это также стоит обратить внимание

Малиновый сок идеально подходит в качестве дополнения к чаю, овсянке, пшену, пудингу или другим десертам. В таком неизменном виде моя бабушка подготовила его для него, и даже до этого ее матери.

Традиционный малиновый сок - ингредиенты

- 3 кг малины

-2 кг белого сахара

Малиновый сок - рецепт домашнего сока

Малину сначала нужно тщательно поменять и почистить, а затем вылить порциями в большую сухую чистую банку, поочередно покрывая их сахаром. Я попытался поэкспериментировать и уменьшить его количество, но здесь вы должны быть осторожны, потому что малину легко доставить на брожение - только когда сахара становится слишком мало, малина начнет бродить, а не вежливо сбрасывает сок. Когда ингредиенты будут готовы, покройте все чистой, предпочтительно льняной тканью и оберните резинкой, чтобы ткань не соскользнула и ничего не попало внутрь банки. Накройте банку полотенцем, чтобы свет не доходил до него, и дайте отстояться около 4 дней, чтобы малина высвободила сок. По истечении этого времени вылейте сок через марлю, выдавливая малину. Разлить по бутылкам или банкам, затянуть и пастеризовать 5 минут. Баночки перевернуть и накрыть тканью, пока они полностью не остынут. Хранить в подвале или холодильнике.

Как видите, приготовление малинового сока не составляет труда и не занимает много времени. В принципе сок после наполнения малины сахаром делается один. Достаточно налить его в банки, хорошо перевернуть, отварить и готово.

Достаточно налить его в банки, хорошо перевернуть, отварить и готово

Смотрите также наш другой проверенный домашние средства от простуды ,


Epidemnews.Ru