США: таинственные посылки в Белый дом и Пентагон. Подозреваемый был задержан

Полиция в Логане, штат Юта, арестовала мужчину в связи с расследованием поставок Пентагона, содержащих подозрительное вещество. СМИ идентифицировали его как Уильяма Клайда Аллена III. Службы установили, что в партиях не было рицина. Полиция в Логане, штат Юта, арестовала мужчину в связи с расследованием поставок Пентагона, содержащих подозрительное вещество

Письмо с подозрительным содержанием поступило в Пентагон. Обращаясь к министру обороны США Джиму Мэттису, в конверте содержалось ...

увидеть больше

Посылки были отправлены из Логана, примерно в 100 километрах к северу от Солт-Лейк-Сити. Полиция Логана подтвердила, что ФБР расследует "потенциально опасные химические вещества" в Логане.
Первоначально службы предостерегали жителей города Логан от осторожности, но позже выпустили сообщение о том, что опасности для людей нет.
В среду CNN сообщила, что два дня назад в Пентагон прибыли две посылки с веществом, которое, вероятно, является токсичным рицином. Одно из писем было адресовано президенту Дональду Трампу, другое - главе департамента обороны Джеймса Мэттиса.
Производное рицина
Первоначальные исследования, проведенные во вторник, подтвердили наличие рицина в отгрузках. Впоследствии пресс-секретарь Пентагона исключил, что речь идет именно об этом конкретном веществе. «Похоже, это вещество из рицина, но расследование все еще продолжается. В любом случае, это не был рицин », - сказала Дана Уайт. СМИ сообщают, что в посылках содержались семена клещевины, из которых можно было производить рицин.
Источники CNN, близкие к расследованию, подозревают связь между письмами, адресованными президенту США и главе Пентагона. По словам одного из них, на конвертах был «хаотичный почерк». Самые важные люди в американском штате не имели контактов с посылками.
Полиция задержала предполагаемого грузоотправителя. 39-летний Уильям Клайд Аллен III ранее был известен службам безопасности, потому что он распространяет теории угроз и заговоров в социальных сетях.

Рицин является высокотоксичным веществом, полученным из касторового масла. Доза в 0,2 грамма смертельна для человека и не имеет противоядия.
Рицин уже дважды был найден в Белом доме. Первый такой случай имел место в 2003 году, второй - в апреле 2013 года, когда он был обнаружен двумя письмами в президентских помещениях. Поставки были адресованы бывшему президенту Бараку Обаме и одному из сенаторов.

источник: PAP, IAR


Epidemnews.Ru