Сметана, сливки, сливки: отличия и использование молочных продуктов

Если вы на некоторое время оставляете свежевыжатое молоко, сливки оседают сверху. С этим кремом, лучшим из молока, люди пробовали разные вещи с незапамятных времен и изготавливали разнообразные продукты.

Сегодня сливки получают в промышленных масштабах с помощью центрифуги , но количество продуктов, изготовленных из этого жирного компонента молока, значительно увеличилось, и разные названия, также отличающиеся в зависимости от диалекта и традиций потребителя, вызывают много вопросов и некоторую путаницу.

Разные продукты на самом деле отличаются только в двух категориях : во-первых, сделаны ли они из свежего или кислого молока (вызванного добавлением молочнокислых бактерий), а во-вторых, по содержанию жира .

Но что это сейчас Сметана, сметана , Schmetten , Сметана , Сливочный крем , Крем-лежер , Крем двойной , Крем, крем, крем , маскарпоне , Взбитые сливки , Сметана , сливочное масло и чем они отличаются?

более

более

Шманд (Schmant) на самом деле только сметана. Этот эффект достигается за счет добавления молочнокислых бактерий (разных видов лактококков). Эти бактерии производят молочную кислоту, которая делает крем кислым и в то же время более густым по консистенции. Шманд или сметана - это прокол.

Согласно немецкому пищевому законодательству Шманд может содержать стабилизаторы и загустители, в нем содержание жира составляет 20-29% . Сметана имеет жирность в основном 10% . В остальном шманд и сметана не отличаются.

Шманд используется на кухне для приготовления соусов, таких как соус, фрикасе, цершер гештцельтес, а также к супам, таким как кремовые супы, соусы или гарниры ( порция супов, блинов и т. Д.) И типичный для региона в Гессене и Тюрингии до популярного Шмандкухена листовой пирог из дрожжей или песочного теста с кремовой начинкой. Часто под плоды кладут различные фрукты от слоя сметаны, также смешанного с пудингом.

Шманд универсален на кухне. В Австрии часто используется термин кислые сливки . Под сметаной обычно понимают жирный вариант сметаны . Здесь термины очень запутаны.

Совет: вы не ошибетесь, если будете использовать названия сметаны (около 10%), сметаны (около 20%), сметаны (около 20%) в порядке возрастания их жирности.

более

Schmetten - типичное для региона название сметаны , полученное из чешского сметаны (= молочные сливки) или из русского или польского (диалект в Силезии, Австрии и Богемии).

более

Сметана, сметана на русском или польском языках, иногда предлагается в специализированных магазинах.

От немецкой сметаны она отличается более высоким содержанием жира 30% или даже 42%, а также их консистенцией.

Сметана кремовая, не скатная. Он также широко используется в восточноевропейских кухнях, самой известной на Западе является капля Сметана на Борще .

более

Крем-фреш - вариант сметаны, разработанный во Франции, с более высоким содержанием жира, не менее 30% .

В торговом предложении крем-фреш также предлагается с травами, жареным луком, чесноком и т. Д. Он используется на кухне почти так же, как сметана, но его преимущество в том, что он не так легко флокулирует в горячих соусах, как сметана.

более

более

Crème légère : под этим названием распространяется крем-фреш с пониженным содержанием жира 20% .

более

Крем-двойник часто имеет более высокое содержание жира, чем крем-фреш (40%) , но изготавливается из сладкого молока. Он не имеет кислого вкуса, но в основном сливочный, и поэтому особенно хорошо подходит для производства десертов или фруктовых салатов.

более

Жирная часть молока, которую можно снять или отцентрифугировать, имеет много названий. В Австрии это называют Оберсом , на юге Германии больше сливок , в основном в сливках Hochdeutsch. Химически сливки представляют собой эмульсию молочного жира (в виде мелких капелек) в воде. Чтобы отличить их от сметаны, говорят в Германии также сладкие сливки , сладкие сливки или взбитые сливки . Взбитые сливки имеют жирность 30% , кондитерские сливки (или дополнительно взбитые сливки) 40% .

Кофейный крем имеет жирность до 10% , но также доступен с 4 , 6 или 8% . Кример химически обработан, чтобы сохранить его, отсюда и альтернативный термин сгущенное молоко . Существуют региональные различия в уровнях содержания жира, например, взбитые сливки в Австрии, эквивалент взбитых сливок, должны содержать не менее 36% жира, а крем в два раза больше в Швейцарии - не менее 45% . Взбитые сливки можно сделать только из сливок с содержанием жира не менее 30% . Сладкие сливки, которые нужно взбить, должны быть хорошо охлаждены, чтобы победа была успешной.

более

более

Маскарпоне - итальянский кремовый продукт с содержанием жира не менее 70% , но Маскарпоне - один из свежих сыров в Германии. В Италии десерты делают с маскарпоне, например, тирамису.

более

Clotted Cream - кремовый английский продукт, традиционно производимый в южных графствах Корнуолл и Девон.

Свернутый крем не пастеризован и не гомогенизирован, крем готовится на сковороде. Сметанный крем имеет жирность не менее 55% . Традиционно взбитые сливки едят с лепешками и клубничным вареньем. Взбитые сливки можно заменить кремом двойным.

более

более

Сметана относится к сметане с содержанием жира 12-16% в США. Традиционно сметану подают с печеным картофелем или печеным картофелем.

более

Термин сливочное масло охватывает распространенный жир , который состоит в основном из молочного жира. Согласно европейским нормам, эта доля должна составлять не менее 80%, а содержание воды может составлять только 16%.
Исходным материалом является коровье молоко, хотя иногда для производства жира необходимо молоко овец или коз. Другое содержание включает молочные кислоты, холестерин, сухое молоко, белки и много глицеридов.

более

Чем толще продукт, тем ниже риск образования хлопьев в горячих соусах или супах. Так что это не просто вопрос вкуса, какой тип крема вы используете.

С небольшим количеством кукурузного крахмала размешайте под сливками, прежде чем дойти до горячей пищи, но вы также можете избежать эффекта.
более


Epidemnews.Ru