Кокосовая вода - секрет здоровья и жизненной силы - Kuchnie Świata SA

Кокосовая вода ( кокосовая вода или кокосовый сок ) - это нежная, слегка мутная жидкость, которую часто путают с кокосовым молоком

Кокосовая вода ( кокосовая вода или кокосовый сок ) - это нежная, слегка мутная жидкость, которую часто путают с кокосовым молоком. Имейте в виду, что это два совершенно разных напитка. Вода из молодого кокоса - это натуральный освежающий напиток, обеспечивающий организм многими ценными питательными веществами. Вы можете пить кокосовую воду прямо из кокосового ореха. Кокосовое молоко, с другой стороны, получается в процессе извлечения жира из кокосовой мякоти. Отсюда и другой вкус, внешний вид и консистенция.

Кокосовая пальма - удивительное тропическое растение. Растет в теплом и влажном приморском климате, в песчаной, солоноватой почве. В настоящее время это самая распространенная пальма, растущая вдоль всех тропических морских побережий мира. У него много приложений, и каждая его часть может быть использована для чего-то. Он может быть источником твердой пищи, жидкостей и лекарств, а также используется для строительства домов, лодок, плетения веревок, сетей и корзин. Он очень ценен и незаменим в жизни людей, живущих на островах, и поэтому он был назван ими «деревом жизни». Плод дерева жизни - это кокос, принадлежащий костянке - плод с одним семенем, похожим на сливы, вишню или оливки. В случае с кокосом мякоть, окружающая семя - скорлупа - очень твердая и волокнистая, что делает его несъедобным. Внутри раковины находится твердый каменный корпус, окруженный твердой оболочкой, вокруг которой находится слой белой плоти и пространство, заполненное кокосовой водой.

Кокосовая вода - это «живая вода» со многими очень полезными свойствами для человеческого организма.

  • щелочная реакция рН 8,5-9,5, благодаря которой она помогает раскислить организм или восстановить равновесие в нарушенной кислотно-щелочной экономике,
  • низкокалорийный и богатый необходимыми микроэлементами: магний, калий, кальций, марганец, цинк, фосфор, вит. B1, B2, B3, B5, B6, C,
  • имеет уровень электролита почти такой же, как в плазме крови,
  • поддерживает иммунитет организма - обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами,
  • улучшает пищеварение, устраняет запоры, борется с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки,
  • очищает организм от токсинов и добавляет энергию,
  • является природным изотонистом - увлажняет организм в 10 раз лучше, чем изотонические напитки,
  • защищает от преждевременного старения кожи, увлажняет и питает, благодаря содержанию кинетина, стимулирующего выработку коллагена и эластина,
  • стимулирует механизмы репарации ДНК, устраняет повреждения, вызванные чрезмерным воздействием солнца (фотостарение),
  • укрепляет и питает кожу головы и корни волос. Несколько капель кокосовой воды, регулярно добавляемых в шампунь, сделают ваши волосы более сильными, блестящими и не жирными,
  • ускоряет заживление ран,
  • облегчает симптомы аллергии,
  • не содержит консервантов и регуляторов кислотности.

Стоит знать, что здоровый человеческий организм работает в щелочной среде, которая в жидкостях организма колеблется от 7,35 до 8,8 поджелудочной железы, которая является самым чистым органом с самым высоким pH и самым высоким содержанием кислорода. Аккумуляция организма (то есть потрясенная кислотно-щелочная экономика) к сожалению, это очень распространенная проблема людей, живущих в условиях стресса, неправильно питающихся, курящих сигареты, употребляющих алкоголь и, прежде всего, после химиотерапии и лучевой терапии.

«Живая вода», то есть кокосовая вода, представляет собой высококачественную жидкость с соответствующими биологическими параметрами, имеющую соответствующий pH, кислород, антиоксиданты, электролиты и надлежащую структуру. Эти параметры обуславливают то, что организм в настоящее время фильтруется и очищается. Эта вода обладает физико-химическими свойствами. Большое влияние на оптимизацию физиологической жидкости. «Живая вода» и ее свойства, полезные для здоровья, были известны в течение нескольких поколений, появлялись во многих легендах и народных мудростях, всегда как символ жизненной силы, здоровья и долгой жизни.

Кокосовая пальма дает 12 раз в год каждый месяц, поэтому кокосовый сезон никогда не заканчивается. В течение этого периода их вкус, консистенция, размер и содержание мякоти и воды изменяются. Молодой кокос, которому меньше шести месяцев, полностью заполнен водой и содержит очень мало желеобразной мякоти. И вода, и эндосперм очень вкусные. Через 6-7 месяцев кокосовые орехи достигают своего окончательного размера, но им нужно полгода, чтобы полностью созреть. Через год содержание жидкости в зрелом кокосе небольшое, а мякоть толстая и твердая. Со временем оба теряют сладкий вкус. Кокосовые орехи содержат наибольшее количество воды за 8-9 месяцев, тогда они также имеют лучший вкус. Сахар, содержащийся в молодом кокосе, в основном находится в форме глюкозы и фруктозы. В кокосовых орехах, которые уже созрели, содержание сахара несколько уменьшается, и его источником является сахароза. Однако содержание белков и жиров увеличивается, но даже тогда их относительно мало. В молодом кокосе содержится в среднем 360-480 мл воды, в более старшем - намного меньше - не более 240 мл. Вода, прежде чем она достигнет центра грецкого ореха, пересекает путь из почвы через весь ствол и достигает кокосового ореха. Во время этого путешествия он многократно фильтруется и поэтому не содержит примесей. Это стерильно, пока гайка не открыта.

Это стерильно, пока гайка не открыта

Кокосовая вода в капельнице

В Индии кокос считается священной пищей и является важным элементом религиозных обрядов и общественных мероприятий. Название кокосовой пальмы на санскрите «kalpa zakryk», что в переводе означает «дерево, удовлетворяющее все потребности жизни», а на малайском языке его называют «pokok seribu guna», что означает «дерево с тысячей применений». Плоды кокосовой пальмы использовались в Индии на протяжении тысячелетий. Они ценятся там за их питательную ценность и полезные свойства. Считается, что сок молодого кокоса является очень питательным веществом и действует как эффективный афродизиак, обладает мочегонными, детоксикационными свойствами, омолаживает печень и способствует общему улучшению здоровья. При приеме внутрь он борется с эффектом интоксикации алкоголем.

Во время Второй мировой войны британские врачи использовали капельницу с кокосовой водой на Цейлоне, японцы на Суматре, а врачи под американской юрисдикцией Каролины (архипелаг островов в южной части Тихого океана) успешно вводили кокосовую воду для инъекций обезвоженных и недоедающих пациентов. Во время нигерийского конфликта из-за отсутствия надлежащих капель врачи были вынуждены внутривенно вводить кокосовую воду, не зная результатов предыдущих исследований полезных свойств этого вещества. У них не было других заменителей, поэтому они решили использовать кокосовую воду в качестве капельницы. Результаты исследований пациентов, получавших капельницу с кокаином, оказались настолько удивительными, что в конце войны в широком масштабе начались официальные исследования по использованию кокосовой воды в медицине.

Кто обычно должен достать кокосовую воду?

  • люди, подверженные хроническому стрессу,
  • люди с анемией,
  • с дефицитом калия (в одном стакане кокосовой воды содержание калия может варьироваться от 451 до 600 мг),
  • люди, страдающие от сердечных, сердечно-сосудистых и повышенных холестерина. Цитокинины (гормоны роста растений) действуют как антикоагулянт, что очень важно для людей с сердечно-сосудистыми проблемами,
  • люди, которые не переносят лактозу,
  • диабетики - 1 литр кокосовой воды содержит 150 мг инулина - фруктоолигосахарид. Это последовательность молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце. С точки зрения питания, инулин считается клетчаткой, потому что ферменты не разлагают его на более мелкие элементы. Поддерживает регулирование уровня сахара в крови и помогает в пищеварении и усвоении питательных веществ, обеспечивает источник пищи для хороших бактерий желудка,
  • маленькие дети из-за содержания лауриновой кислоты в грудном молоке,
  • люди с тошнотой и обезвоживанием из-за диареи, рвоты, проблем с пищеварением,
  • люди с ослабленным иммунитетом,
  • носители вируса герпеса,
  • Аллергики,
  • люди на ликвидационных диетах и ​​занимающихся спортом,
  • люди борются с периодическими запорами,
  • люди с камнями в почках,
  • люди после пьянства,
  • люди с кишечными паразитами,
  • люди, подверженные остеопорозу,
  • люди, которые заботятся о состоянии кожи

Конечно, кокосовая вода должна быть включена в ваш ежедневный рацион, замените ее сладкими газированными напитками. Кокосовую воду можно использовать для приготовления супер-полезных смузи, смузи и десертов.

Вот рецепт рекомендованного нами супер-здорового коктейля Green Energy Injection.

ингредиенты:

  • около 50 г шпината
  • около 50 г капусты
  • 1/3 свежего ананаса или 1 апельсина
  • 1 маленький банан
  • ¾ чашка кокосовой воды
  • около 1 чашки родниковой воды

подготовка:

1. Вымойте и положите шпинат и капусту в миску. Мы очищаем плод от кожуры, делим его на более мелкие части и добавляем в шпинат и капусту.

2. Налейте кокосовую воду в миску.

3. Смешайте все ингредиенты до достаточно однородной консистенции.

4. Залейте родниковую воду. Вы можете изменить количество воды индивидуально, личные предпочтения.

Для здоровья! :)

статья проконсультировалась с диетологом и технологом питания Анетой Фридрицкой

Кухни мира предлагают высококачественную кокосовую воду. Подробную информацию предоставляют сотрудники гастронома (список контактов всех мест можно найти на нашем сайте на вкладке DELIKATES) и наш Интернет магазин ,

Заказы на большие количества, а также нестандартные заказы могут быть размещены по телефону 22 785 95 20 или по электронной почте: [email protected]

Выбранные продукты доступны в Кухни мира:

Кто обычно должен достать кокосовую воду?

Epidemnews.Ru