Отпуск с ребенком в Хорватии - оно того стоит?

  1. Перед отъездом - документы
  2. Упаковка - что взять с собой в отпуск в Хорватию?
  3. Аптечка для праздников
  4. Автор статьи: Анна Лаурман

В последние годы появилась мода на отдых в Хорватии. Потому что, видимо, дешевле, гарантированная погода, с юга Польши не намного дальше, чем Балтийское море. Видимо ... И как это на самом деле? О чем нам нужно заботиться?

Перед отъездом - документы

Мы решили поехать в Хорватию. С чего начать? Прежде всего, удостоверения личности. Давайте начнем с проверки их действительности. На момент въезда срок действия удостоверения личности не должен быть короче 90 дней . Помните, что дети также должны иметь свои собственные удостоверения личности. Если у них их еще нет, мы можем подать заявку на их выдачу.
в компетентном месте проживания муниципалитета. Вы должны пойти к нему вместе со своим ребенком.

В случае детей до 13 лет , присутствие обоих родителей необходимо . На месте мы заполняем заявление на удостоверение личности, к которому прилагаем две фотографии ребенка и короткую копию свидетельства о рождении. Время ожидания получения документа - 30 дней.

Другим важным документом является карта EHIC. Это документ, благодаря которому мы будем иметь право пользоваться медицинскими услугами, необходимыми по медицинским показаниям в непредвиденных ситуациях. Это означает, что в случае несчастного случая или внезапной болезни мы получим медицинскую помощь. Как и в случае с удостоверением личности, у каждого члена семьи должна быть своя карточка. Чтобы получить этот документ, перейдите в филиал NFZ и подайте подписанную заявку на его выдачу. Карта обычно выдается в день подачи заявления. Для людей, путешествующих по туристической карте, выдается на основании информации, содержащейся в Центральном списке застрахованных, без необходимости предоставления дополнительных документов.

Однако следует помнить о двух важных вещах:

  • чтобы получить медицинскую помощь, недостаточно указать номер карты - мы должны иметь ее при себе,
  • в Хорватии, так называемый доплата за полученные медицинские услуги, т. е. посещение врача не является полностью бесплатным, если у нас нет дополнительной частной страховки.

Хорошо купить туристический полис и страховку NW в страховой компании. Объем страхования и суммы, возмещаемые в случае лечения или транспортировки в страну, определяются индивидуально отдельными обществами. Стоит перейти к посреднической точке продажи такой страховки - чтобы мы могли сравнить предложения нескольких компаний.

Упаковка - что взять с собой в отпуск в Хорватию?

Когда у нас есть все необходимые документы, готовые к упаковке Когда у нас есть все необходимые документы, готовые к упаковке. Лично я предполагаю, что если у нас достаточно места в багажнике, на всякий случай стоит взять с собой больше вещей, чем необходимый минимум. В случае с Хорватией необходимо привезти с собой водную обувь, сливки с кремом , головной убор для защиты от воды
солнце.

Также хорошо иметь плавательные рубашки, защищающие от ультрафиолетового излучения, сшитые из таких
так же, как купальники из эластичной и быстросохнущей ткани (на снимке мои дети в этих рубашках).

Полезным гаджетом оказались любительские наборы для дайвинга (ласты, маска, трубка). Вода в Адриатике очень чистая. С другой стороны, палатка, защищающая солнце, оказалась совершенно неудачной.

Аптечка для праздников

Время упаковывать аптечку. Поскольку мы уходим с детьми, мы должны защищать себя от наиболее распространенных проблем со здоровьем детей. В моей аптечке есть:
1. болеутоляющее и жаропонижающее средство, соответствующее возрасту ребенка,
2. препарат, полезный при лечении диареи,
3. орошение и подготовка дополнительного электролита,
4. глазные / ушные капли в случае заражения этих органов,
5. препарат, помогающий бороться с последствиями аллергии,
6. сироп от насморка / кашля и капель в нос,
7. средство от насекомых для защиты от комаров (как оказалось, их было много),
8. мазь, помогающая бороться с неприятными последствиями укусов насекомых,
9. мазь от ушибов и травм,
10. набор пластырей и повязок, стерильных тампонов, антисептиков и ножниц,
11. Препарат против укачивания.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: Анна Лаурман

рисовать маму довольно больших детей. Пройдя через огромные личные и профессиональные беспорядки, она решила покончить со всеми своими пригоршнями, не беспокоиться о тенденциях в воспитании детей и научить своих детей радости и любопытству по отношению к миру. Ежедневно он посвящает себя целому ряду увлечений, в том числе ведению блога.

И как это на самом деле?
О чем нам нужно заботиться?
С чего начать?
Упаковка - что взять с собой в отпуск в Хорватию?

Epidemnews.Ru