Nieumywakin о себе

  1. Не бросайте все кряки в одну сумку
  2. Здоровый дух в здоровом теле
  3. Вы хвалите кого-то, кого не знаете
  4. По шкале одного пациента

Мы приглашаем вас прочитать перевод Мы приглашаем вас прочитать перевод   Интервью с Иваном Павловичем Неумывакиным, чья книга «Перекись водорода на здоровье» выйдет в Польше Интервью с Иваном Павловичем Неумывакиным, чья книга «Перекись водорода на здоровье» выйдет в Польше. Имя Ивана Павловича Nieumywakina, занимающегося вопросами исцеления и лечения более 40 лет, хорошо известно как в кругах профессиональных врачей, так и среди представителей альтернативной, неофициальной медицины. Доктор медицинских наук, профессор, лауреат государственных премий, действительный член Российской академии наук, автор более 200 научных работ, заслуженный изобретатель, имеющий на своем счету 85 патентов, с 1959 года в течение 30 лет был неразрывно связан с космической медициной.

Будучи создателем уникального объекта - космического госпиталя на борту корабля, Иван Павлович Неумювакин не только координировал работу ведущих российских специалистов в этой области медицины, но и разрабатывал новые принципы, методы и средства оказания медицинской помощи космонавтам при космических полетах различной длины.

Даже когда само упоминание о народной медицине было признано врачами достойным осуждения, он пытался как можно полнее вводить методы лечения без лекарств , а с 1989 года, когда народная медицина «вышла из преисподней», он сосредоточил все свои силы, опыт и знания о его развитии. В настоящее время Ньювякин является членом Всероссийской профессиональной ассоциации специалистов народной и народной медицины. Имеет звание «Главный целитель России».


Наталья Смиетанина задает вопросы для «Аргументов и фактов» к статье, озаглавленной "Наземный космический госпиталь".

Не бросайте все кряки в одну сумку

Ива Павлович, насколько я знаю, большинство врачей считают шарлатанство не слишком престижным занятием и часто бросают шарлатаны в одну сумку со спиритистами, шаманами и колдунами. Разве это не оскорбляет вас как признанного хирурга и ученого?

И И.П. Ниумювакин: Не совсем . Важно не то, какой ярлык вы прикрепите к человеку, а каковы результаты его деятельности. В моем лечебно-профилактическом салоне есть гостевая книга. Я думаю, что это было бы хорошо для каждого доктора, чтобы увидеть это. В нем мои пациенты пишут, как после многих лет хождения в клиниках и лечения в больницах они превратились в хронически больных и потеряли всякую надежду на выздоровление. Многие из них цеплялись за одну таблетку, не имея возможности выжить даже один день без них. Но им было достаточно поверить в чудо исцеления, используя предложенный мною метод, в котором все основано на объединении человека и природы. Они также описывают, как наиболее тяжело больные люди освобождаются от своей болезни в течение 2-3 месяцев.

Народный шарлатан в Руси существует уже давно. Накоплен гигантский опыт, который до недавнего времени был не нужен. Что касается официальной медицины, то она появилась сравнительно недавно - 150-200 лет назад, основой ее развития была народная медицина. Несмотря на это, представители официальной медицины делают все возможное, чтобы дискредитировать народную медицину, убедить общественность в том, что все врачи в лучшем случае шарлатаны, а в худшем - психически больные люди. Но вы не можете бросить всех в одну сумку. Я могу назвать несколько десятков народных врачей, которые спасли безнадежно больных людей, официальная медицина которых была приговорена к смертной казни. Это подтверждается соответствующими документами.

Признаюсь: много пены появилось на волне развития альтернативной медицины. Действительно, есть ведьмы, которые не имеют элементарных медицинских знаний, обещая, что в течение 1-2 сеансов они вылечат любое заболевание, не неся никакой юридической ответственности за свои слова. Поэтому одна из задач Всероссийской профессиональной ассоциации специалистов народной и народной медицины - восстановить доброе имя врача и попросить пациентов помочь ему обеспечить безопасность.

К шарлатанству должны относиться люди, которые контролируют не только народные способы исцеления, но и обладают исключительными способностями, даром от природы. Стоит иметь доктора шарлатана и иметь медицинское образование. Если у него его нет, он обязательно должен сотрудничать с врачом, который прошел специальную подготовку в том или ином отделе народной медицины. Врач должен нести ответственность за конечный результат лечения. Основная цель нашего объединения - объединить усилия официальной медицины и многовековой опыт народных целителей для создания нового направления - комплексной медицины.

Здоровый дух в здоровом теле

В последнее время значительно возрос интерес к народной медицине не только со стороны пациентов, но и со стороны врачей, которые, убедившись в слабости официальной медицины, все больше пытаются внедрить в медицинскую практику методы и народные средства, которые достигают нас из глубины веков. , С чем, по вашему мнению, это связано?

И.П. Ньюмовакин: Очень важной причиной кризиса официальной медицины является тот факт, что она все еще воспринимает человека как линейную систему, разлагая ее на отдельные элементы: кардиологию, пульмонологию, гастроэнтерологию и тому подобное. Между тем человеческое тело, как и другие живые организмы, представляет собой нелинейную систему, представляющую собой единое целое, в котором все взаимосвязано. Продолжая лечение отдельных органов, а не всего организма, официальная медицина уходит в прошлое.

Несомненно, современная медицина многого достигла и обладает обширными знаниями, но в своем технократическом подходе к человеку он выделил ее для «винтов», расчленил ее на десятки частей, сотни диагнозов, для которых сам человек исчез со своей болезнью, он был потерян. К сожалению, в нашей стране нет науки о здоровом человеке, нет комплексного подхода к симптомам заболевания как к свидетельству общего заболевания организма. Принцип симптоматического лечения, возведенный официальной медициной в ранг поклонения, неэффективен и бесперспективен.

Давайте сосредоточимся на опыте наших предков. Раньше болезнь воспринималась как психическое состояние, в котором факторы - психические и физические - обеспечивали единый процесс [в русском языке «униформа» - «целостность»; отсюда слово «целитель», «целитель», по-русски «целитель» - восстановление целого, единообразия]. Что теперь? В настоящее время психологическое состояние при лечении некоторых заболеваний не учитывается официальной медициной. И такие термины, как биополе или энергия рассматриваются ею как оскорбление ...

Между тем, здоровье человека обусловлено прежде всего здоровым энергетическим состоянием, которое, как было доказано, состоит из нескольких тенденций. Человек приходит изнутри Земли, неся с собой отрицательный заряд. Другой - из космоса, несущий положительный заряд. И третье - это энергия, которая высвобождается в результате работы клеток, органов и систем организма. Эти потоки, сливаясь, образуют индивидуальную и уникальную энергоинформационную структуру, занимающую определенное место вокруг тела (минимум 0,5-1 м), имеющую форму (яйцевидную), плотность и цвет.

Эта структура биополя является не только защитой от силы информации извне (проклятие, сглаз), но и своего рода аккумулятором, все еще питающим организм энергией. В случае искажения или уменьшения биополя специалисты могут не только определить, что не так в данный момент, но и предотвратить возможные заболевания. Эта биоэнергетическая система должна действовать как хорошо смазанный, сбалансированный механизм, который должен оставаться в гармонии с внутренней и внешней средой (людьми, природой, Вселенной).

С момента рождения Космос обеспечивает каждого человека достаточно большим запасом энергии для тела и его квантовых оболочек. Согласно закону обмена энергией между телом и душой, они влияют друг на друга и поддерживают развитие: здоровое тело отвечает за здоровое тело и наоборот. В гармоничном сочетании тела и души последний более проворен, более динамичен, более хрупок и чувствителен. Любая болезнь души вызывает болезнь тела, которая является ядром в этой системе. Почти каждая физическая болезнь вызвана страданием души.

Вот почему в Рутении исцеление всегда начиналось с исцеления души. Колдовство пытается возродить древний подход к исцелению: сначала душу, а затем тело. Только в единстве духовного и физического элемента лежит путь к здоровью личности и целых обществ. Официальная медицина лечит только тело. Эффект от такого лечения невелик.

Вы хвалите кого-то, кого не знаете

Были ли вы верны этим взглядам, когда занимались космической медициной?

И.П. Ньюмовакин: Я никогда не был ярым противником народной медицины, и, разрабатывая новые методы оказания медицинской помощи в космических условиях, я всегда пытался найти подходящую и в то же время более безопасную замену для организма. Речь идет о разработке различных нефармакологических методов лечения. К сожалению, многие из моих исследований того времени, которые могли бы внести существенный вклад в развитие современного здравоохранения, по разным причинам не нашли широкого применения в оказании помощи нашим согражданам.

Единственным исключением является предложенный мною метод сорбционной очистки, называемый тогда хемосорбцией. Благодаря научному и организационному таланту Ю.М. Жопухиной, он получил государственное признание и используется в современной медицине по сей день.

Для использования в космической медицине был разработан метод анестезии для хирургических вмешательств, основанный на использовании электроанальгезии в сочетании с закисью азота. Не вдаваясь в детали, позвольте мне просто сказать, что его преимущество состояло в том, что во время операции состояние пациента регулировалось с помощью разработанного мной специального устройства «Полана-01» в сочетании с закисью азота, которая оказывала наивысшую степень мягкого воздействия на внутренние системы организма. Во время операции сохранялась стабильность сердечно-сосудистой системы, депрессивного расстройства не было, и через 15-20 минут после окончания операции с пациентом можно было говорить.

Тем не менее, после 5 лет массового производства устройство перестало выпускаться. Вы не можете догадаться, почему. Я не поверил своим собственным ушам, когда услышал причину. Как выяснилось, инструмент вышел из пользы чиновников Минздрава только потому, что реаниматологи и анестезиологи не будут в послеоперационном режиме! Кроме того, снизились расходы на лекарства, что негативно сказалось на доходах фармацевтической промышленности.

Та же участь постигла уникальная подготовка FENIBUT. Это было необходимо для космонавтов, как воздух. Ведь космический полет - это стресс, который, конечно, отражается на состоянии человека. Резольваторы [транквилизаторы - это успокоительные средства из разных групп, используемые для устранения состояний психического напряжения и тревоги], которые обычно использовались для уменьшения стресса на Земле, не могли быть приняты в космосе, потому что, помимо эффектов успокоения, они также оказывали расслабляющий эффект.

FENIBUT был совсем другим. Взяв его, человек делал «все то же самое», но в то же время его умение работать оставалось на прежнем уровне. Я не сомневаюсь, что FENIBUT будет полезен не только в космосе, но и на Земле как ежедневный транкоджилизатор, не имеющий побочных эффектов, для снятия стресса и лечения любых функциональных расстройств. Но межведомственные интересы ворвались, и вскоре FENIBUT ввел запрет. Правда, сейчас он появился в продаже ...


И еще один пример моей космической практики. Препарат "Коэнзим Q-10", предложенный американским изобретателем витаминного комплекса Линуса Полинга, сейчас очень популярен. Этот препарат не только оказывает омолаживающее действие, но и способствует выработке дополнительной энергии, тем самым активизируя жизненные процессы организма. Многие россияне уже убедились в его эффективности. Но я сомневаюсь, что кто-нибудь знает, что подобный препарат под названием Cytochrom-S был создан в нашей стране гораздо раньше, в 70-х годах. Вместе с группой ученых из Ленинградского института переливания крови я принимал непосредственное участие в его разработке.

Вместе с группой ученых из Ленинградского института переливания крови я принимал непосредственное участие в его разработке

И. П. Неумювакин проверяет емкость легких с помощью водного спирометра в высококомпенсаторном комбинезоне, 1960.

Подготовка к совместному советско-американскому полету "Союз-Аполлон" продолжалась. За два месяца до полета в Фармакологический комитет была отправлена ​​статья, разрешающая использование цитохрома-S в разовых условиях в экстремальных условиях (он еще не проходил клинических испытаний, но был протестирован на довольно большой группе добровольцев). По моему мнению, Леонов мог бы использовать космонавта, у которого было небольшое уменьшение зубца Т при физической нагрузке на электрокардиограмме, что указывало на небольшое нарушение кровоснабжения левого предсердия сердца.

Мои предположения подтвердились. Вскоре перед стартом выяснилось, что телевизионная система перестала работать на корабле. Тем не менее, корабль взлетел, но на фоне нестандартной ситуации волна Leonów медленно опускалась [параметры жизни астронавтов контролировались дистанционно]. Все ведущие кардиологи страны были «надеты на ресницы». Решение консилиума было однозначным: только Cytochrom-S может спасти ситуацию. Но оказалось, что, хотя этот препарат находился в кабинете космической медицины, разрешение на его использование еще не было выдано Комитетом по фармакологии - он забыл. Что делать? Я должен был взять на себя ответственность. Леонов взял Cytochrom-S и зубец Т быстро вернулся в норму. Но возник другой вопрос: кто виноват и что делать с человеком, нарушившим закон?

В авиации и космонавтике известно, что в каждом бедствии виноваты два человека - врач и инженер. Во время полетов американских астронавтов один из них оказался на Луне в практически аналогичной ситуации, которую ему удалось контролировать с помощью средств, имеющихся в аптечке. Доктор, ответственный за это, стал главой американской космической медицины, одним из самых уважаемых и богатых людей в стране. А с нами вопрос о том, как наказать человека, который фактически предотвратил аварию в космическом полете, решался давно.

Возвращаясь к Cytochrome-S: после этой аварии все работы по его дальнейшей доработке, а также промышленное производство были прекращены. После этого его не было ни в СССР, ни в России, хотя он мог сделать нашу страну знаменитой, выйти на мировой рынок и принести значительную прибыль. Тем более что технология его приобретения из природных источников была удивительно простой. Жаль, что, как обычно, мы вынуждены согласиться на хорошую, но чужую подготовку из-за океана, тем самым поддерживая не местных и иностранных производителей.

По шкале одного пациента

Ивани Павлович, вам не удалось использовать в своей практике целителя достижений космической медицины?

И.П. Ниумювакин: Почему? Мы используем что-то там. Это верно не в масштабе всей страны, а в масштабе отдельных пациентов, обращающихся в наш лечебно-профилактический салон. Очень хорошие результаты дает метод ультрафиолетового облучения, разработанный мной в 1970-х годах. В поисках универсального способа воздействия на клеточные структуры организма я пришел к выводу, что при облучении крови ультрафиолетовыми лучами, спектральный состав которых близок к солнечному излучению, происходит мощный прилив энергии в организме. , В результате нарушается энергетический баланс и нормализуется сопротивление.

Мы создали устройство "Гелиос-01", которое не похоже. В своей практике я активно использую его при лечении различных состояний пониженного иммунитета: при хроническом воспалении, бесплодии, вирусном гепатите и раке. Каков принцип его работы? У пациента берут 10-20 см3 крови, которая проходит через устройство, облучается ультрафиолетовыми лучами, одновременно насыщает энергию и вновь вводит в организм, значительно увеличивая его энергетический потенциал. Лечение чрезвычайно простое, и эффект невероятен. После нескольких сеансов внутренние органы и системы, получив дополнительный энергетический заряд, активизируются настолько, что им нетрудно справиться с очень серьезными патологиями.

В настоящее время лечение перекисью водорода широко распространено в Америке. А в 1967-1968 годах я написал книгу о целебных свойствах этих отношений, а в 1988 году я прочитал лекцию на Четвертом международном конгрессе по СПИДу в Стокгольме. Я рассказал ему о его методике лечения иммунодефицитных состояний и заболеваний, вызванных ультрафиолетовым облучением в сочетании с перекисью водорода и очищением организма от вторичных отходов. Эта методология также была ненужной с точки зрения официальной медицины. Но я использовал его и продолжаю использовать, получая прекрасные результаты.

Русскоязычный источник: http://www.peoples.ru/medicine/founders/neumuvakin/#хБЮМ

Разве это не оскорбляет вас как признанного хирурга и ученого?
С чем, по вашему мнению, это связано?
Что теперь?
Что делать?
Но возник другой вопрос: кто виноват и что делать с человеком, нарушившим закон?
Каков принцип его работы?

Epidemnews.Ru