Хирургические иглы - свойства и виды

  1. Кривизна хирургических игл
  2. Форма иголок в соответствии с их назначением
  3. Принципы пошива ткани
  4. [Осложнения заживления ран сшитые хирургическими нитями]
  5. Опасная раневая инфекция

Прежде чем мы перейдем к описанию свойств игл, мы сообщим вам, что все наши хирургические нити мы продаем с расплавленными иглами (также называемыми атравматическими). Опытные хирурги, вероятно, согласятся, что это повышает комфортность работы и сокращает ее время. Кроме того, игла, встроенная в нить, является менее травматичной, имея меньший диаметр.

Хвоя изготовлена ​​из различных материалов. Чаще всего это углеродистая сталь и ее нержавеющие сорта.

В процессе производства иглы важно обрабатывать материал - это позволяет поддерживать твердость и придавать игле соответствующую гибкость. Помните, что иглы испытывают различные виды стресса, поэтому упомянутые особенности важны во время лечения.

Другим важным параметром хирургической иглы является прочность соединения с нитью.

По большей части нам не нужно об этом беспокоиться, поскольку это определяется стандартом USP.

По окончании шитья игла отрывается или отрывается от шва. Однако у менее опытных людей могут возникнуть проблемы с непреднамеренным обрывом нити.

Кривизна хирургических игл

Вы можете создать целый форум об использовании игл различной кривизны.

В этой статье мы решили только поверхностно описать эту проблему.

Кривизна иглы является основным параметром, на который мы обращаем внимание при покупке.

Например, простые иглы чаще всего используются для шитья кожи.

Форма иголок в соответствии с их назначением

Помимо кривизны, важна форма режущей поверхности. Дифференциация формы важна при проникновении в различные ткани. Важно, чтобы хирург имел полный контроль над процессом шитья, поэтому иглы выбираются для обработки в соответствии с их проникновением и расстоянием между режущими поверхностями.

Ниже приведена картинка с типами игл и их сечением:

Ниже приведена картинка с типами игл и их сечением:

Они используются для тканей, которые не оказывают большого сопротивления - висцеральная ткань, подкожная клетчатка, сосуды

Они имеют уплощенное поперечное сечение и горизонтальные режущие лезвия. Кончик иглы немного шире стебля, благодаря чему они легко протягиваются через ткань после введения. Плоское поперечное сечение иглы шпателя снижает риск проникновения его в окружающие структуры. Они используются для кардиохирургии при рубцовых или атеросклеротических поражениях.

  • Режущие иглы, обычные или обратные

Они имеют две режущие кромки в горизонтальной плоскости и одну кромку в вертикальной плоскости. Вы можете выбрать режущую иглу как обычно или наоборот. Последние обычно более долговечны.

Оба типа используются для сшивания твердых тканей - кожи сухожилий и фасции.

Тупые иглы имеют закругленный кончик. Они используются для пошива паренхиматозных инструментов, когда нет необходимости в сильном прокалывании или резке. Тупой конец также облегчает помещение шва под контроль пальца, потому что это минимизирует риск залипания.

Принципы пошива ткани

В дополнение к самым важным правилам перевязки, таким как гемостаз, асептика и деликатность подготовки тканей, следует соблюдать осторожность при наложении швов на рану. Сшитую ткань следует держать близко друг к другу. Вы должны избегать их раздавливания (если они слишком сильно давят друг на друга).

[Осложнения заживления ран сшитые хирургическими нитями]

На работе может возникнуть ситуация распространения краев раны из стороны в сторону. Одна из причин - слишком низкая прочность шва, чтобы концы раны оставались в анастомозе до того, как рубец станет сильнее.

Менее распространенной проблемой будет выбор швов и создание узлов с слишком малой прочностью. Существуют также случаи пересечения тканей нитями - чаще всего при использовании полифильных нитей.

В случае рассасывающихся нитей, вы должны знать о риске разрыва края раны - иногда даже хорошо зажившего изнутри. Эта проблема может возникнуть, когда во время лечения возникают непредвиденные обстоятельства, например, инфекция или слабость организма, что снижает способность к регенерации.

Пересечение тканей, о которых говорилось выше, происходит спорадически и всегда в тех случаях, когда это не должно происходить. На ум приходит закон Мерфи: «Если что-то пойдет не так, это не сработает». Только тщательные профилактические меры спасут нас от неприятных последствий.

Основной аргумент реакции организма на шов должен быть принят во внимание. Вокруг кожи, вшитой в кожу, может возникнуть воспаление, которое сдвигает шов или делает кожу эластичной.

Опасная раневая инфекция

Основная процедура состоит в том, чтобы правильно чистить оперированные ткани.

Это наиболее распространенное осложнение, оно также может быть обусловлено загрязнением операционного поля.

Уход за неповрежденными тканями и правильный подбор хирургических швов значительно снижают риск раневых инфекций. Согласно проведенному нами исследованию, значительная часть инфекций сопровождается нерассасывающимися швами.

Симптомами инфекции могут быть длительные абсцессы в потенциально загрязненных ранах. В результате образуется гранулема. Иногда это вызвано раздражением ткани через физические или химические свойства нити. Зерно семени опасно, если в нем есть воспаление. Это может привести к образованию пазух в рубце. Пазухи обычно удаляются с удалением шва или его удалением. Бесшовная рана заживает гораздо быстрее.

Бесшовная рана заживает гораздо быстрее

Полное предложение для хирургов

Дополнение к статье текст на хирургические швы ,


Epidemnews.Ru