Уход за кормящими матерями

  1. Проверьте, хорошо ли ребенок держит грудь
  2. Обратите внимание, что у ребенка нет анкилогозии.
  3. Советы по уходу за сосками при кормлении грудью
  4. Полезные продукты по уходу за бородавками
  5. Когда обращаться за медицинской помощью

Хотя грудное вскармливание полезно для вас и вашего ребенка, оно может быть очень требовательным для ваших бородавок! Прочитайте советы по уходу за сосками и узнайте, как минимизировать дискомфорт. Хотя грудное вскармливание полезно для вас и вашего ребенка, оно может быть очень требовательным для ваших бородавок

Sioned Hilton, медицинский работник, медсестра для новорожденных и консультант по грудному вскармливанию:
Сионед, мать троих детей, поддерживает семьи с младенцами и маленькими детьми в течение 30 лет. Помимо работы с матерями, которые кормят или сосут пищу - как в больнице, так и дома - она ​​пишет статьи для журналов, участвует в конференциях и проводит семинары для медицинского персонала.

«Грудное вскармливание не должно быть болезненным» - эти слова, подобно мантрам, повторяются молодым мамам. Однако в первые дни кормления многие из них убеждены, насколько это отклоняется от реальности.

Прежде всего: во время беременности бородавки у многих женщин становятся крупнее и чувствительнее. Когда новорожденный ребенок начинает кормить, его рот создает отрицательное давление и сосание сил, к которым женщины не привыкли (особенно те, кто только начинает свое приключение с материнства).

Грудное вскармливание может занять много времени - иногда до часа - и даже 13 раз в день 1 , Совместный эффект всасывания, вакуума и слюны у ребенка часто вызывает болезненность бородавок.

Вспомните ощущение болезненных и потрескавшихся губ от ветра или солнца. Чем больше вы мочите их своим языком, тем больше они становятся сухими и поврежденными. Тогда важно иметь правильное увлажнение, которое защитит их и ускорит процесс заживления. То же самое относится и к бородавкам.

Болезненность обычно не длится долго - в первые несколько недель вы и ваш ребенок должны постепенно привыкнуть к грудному вскармливанию. Быстрое лечение проблем является ключом к снижению дальнейших заболеваний. Поэтому, если вы боретесь с растрескиванием, кровотечением или очень болезненными бородавками, как можно скорее обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию. 2 ,

Помните - профилактика лучше лечения! Ниже вы найдете несколько профилактических советов.

Проверьте, хорошо ли ребенок держит грудь

Ключ к безболезненному кормлению - правильное сцепление с грудью. Приложив ребенка к груди, наведите бородавку на его вкус. Таким образом, ребенку будет легче схватить сосок, а также часть капсулы (более темная кожа вокруг соска). Помещение соска и части ткани молочной железы во рту ребенка поможет ему правильно питаться 3 ,

В течение первых нескольких дней кормления попросите консультанта по грудному вскармливанию или специалиста по грудному вскармливанию проверить правильный подход. Эксперт поможет вам решить проблемы, возникающие во время кормления, или предложит альтернативу позиции для кормления грудью это позволит вам кормить своего новорожденного без боли.

Обратите внимание, что у ребенка нет анкилогозии.

Анкилоглоссия поражает от 4% до 11% детей 4 , Это название определено как слишком короткая уздечка языка, то есть прядь кожи, которая соединяет язык с нижней частью рта. Младенец, страдающий анкилоглозией, может не иметь возможности открывать рот достаточно широко, чтобы покрывать достаточно большую часть груди во время кормления, и его язык обычно не покрывает нижнюю десну во время сосания. В результате у мамы, как правило, болят соски и возникают разочарования.

В этой ситуации врачу, консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию необходимо обследовать ребенка на предмет анкилогозии. Это расстройство можно вылечить простым пересечением уздечки. Это выполняется медицинским персоналом, обычно не требует анестезии и может помочь решить проблемы с питанием немедленно 5 ,

Существует также похожая, но менее частая жалоба, в которой кратковременная уздечка, сочетающая верхнюю губу с верхней десной, слишком короткая. Нарушения развития уздечки не всегда выявляются во время скрининга новорожденных, поэтому, если вы подозреваете, что они могут быть причиной проблем с соском, обратитесь к специалисту как можно скорее. 4 ,

Советы по уходу за сосками при кормлении грудью

  • Во время купания или душа ополосните грудь только водой. Небольшие выступы (железы Монтгомери) на капсулах производят кожное сало, которое увлажняет и защищает бородавки. Мыло и гели для душа могут вызвать его исчезновение, а значит и сухость и раздражение кожи 6 ,
  • Позвольте грудям высохнуть самостоятельно или осторожно высушите их полотенцем. В прошлом женщинам советовали интенсивно тереть бородавки, что якобы должно было их укрепить - к счастью, теперь оно ушло в небытие!
  • Нет необходимости мыть грудь или соски перед кормлением. Наоборот, бактерии на поверхности молочной железы поддерживают развитие кишечного микробиома у вашего ребенка. 7 ,
  • Свежая женская еда ускоряет заживление поврежденных бородавок, 8 поэтому вы можете втирать в него несколько капель молока до и после кормления.
  • Заменяйте прокладки для кормления грудью, если они намокли, чтобы снизить риск бактериальных или грибковых инфекций, включая дрожжевые инфекции 6 ,
  • Не увеличивайте интервалы между сеансами кормления, чтобы дать бородавкам отдохнуть. Ваш ребенок нуждается в регулярном кормлении, чтобы быть здоровым и правильно развиваться. Помните: частое кормление развивает и поддерживает лактацию, поэтому старайтесь кормить регулярно, несмотря на боль 9 ,

Полезные продукты по уходу за бородавками

  • Крем или мазь от бородавок из ультрачистого ланолина - натурального продукта, получаемого из овечьей шерсти. Ланолин обладает увлажняющим и заживляющим эффектом. Это абсолютно безопасно для ребенка, поэтому вам не нужно мыть его перед кормлением.
  • Гидрогелевые вставки помещенные на болезненные бородавки обеспечивают мгновенное облегчение и создают отличные условия для процесса заживления. Чтобы получить дополнительный охлаждающий эффект, вы можете хранить их в холодильнике.
  • Чехлы для груди они размещены внутри бюстгальтера. Эффективно защитите болезненные бородавки от трения о одежду, а отверстия в них пропускают поток воздуха, что ускоряет заживление.
  • Бюстгальтеры для кормления изготовлены из дышащей ткани (например, хлопка) или быстросохнущего материала, который отводит лишнюю влагу от поврежденных бородавок.
  • воронки силиконовые накладки на соски. У них есть небольшие отверстия, чтобы молоко могло течь во время кормления. Их задача - защитить кожу и облегчить кормление детей, которые испытывают трудности с правильным сжатием груди. Воронки, однако, следует рассматривать как временное решение. Если возникают проблемы или боли в груди, поговорите со своим консультантом по грудному вскармливанию или специалистом по грудному вскармливанию.

Когда обращаться за медицинской помощью

Когда ваш ребенок и ваша грудь привыкнут к грудному вскармливанию, боль должна уйти. Следует еще раз подчеркнуть, что наиболее частой причиной появления бородавок является неправильное размещение ребенка на груди. Если один специалист не решит вашу проблему, обратитесь к следующему - до появления эффекта.

Если боль в соске во время кормления не исчезает или вы наблюдаете необычные симптомы, обратитесь к консультанту по грудному вскармливанию или специалисту по грудному вскармливанию. Белые пятна или шелушение кожи на бородавках могут означать дрожжи, беловатый или голубоватый оттенок бородавок, свидетельствующий о нарушениях кровообращения, таких как Рейно (артериальный спазм), а также появление масла, высокая температура и покраснение являются симптомами инфекции 2 ,


Epidemnews.Ru