Адам Друщ - Частная Медицинская Практика

  1. Черепно-мозговые травмы Повреждения головы и мозга являются быстро растущей медицинской проблемой (это связано с прогрессом цивилизации). Большинство травм головы не имеют характера. Как правило, большую часть времени у вас диагностируют шок или промывание мозга . Если для этого нет других повреждений головного мозга, эти травмы специально не жарятся. В случае менее серьезных типов травм, гематом и других повреждений головного мозга прогноз является неопределенным, поскольку он зависит от многих факторов. Основная энергия - это энергия травмы, потому что она зависит от степени и типа травмы. Наиболее распространенные повреждения, вызванные дорожно-транспортными происшествиями, характеризуются высокими ускорениями в момент травмы - энергия, повреждающая мозг, велика или очень велика. Опишите и опишите каждый тип травмы кратко Шок мозга
  2. Zamania кошачий череп
  3. Внутреннее давление
  4. Отек мозга и его лечение
  5. Внутричерепные гематомы
  6. Прогноз при травмах головы

Черепно-мозговые травмы

Повреждения головы и мозга являются быстро растущей медицинской проблемой (это связано с прогрессом цивилизации). Большинство травм головы не имеют характера. Как правило, большую часть времени у вас диагностируют шок или промывание мозга . Повреждения головы и мозга являются быстро растущей медицинской проблемой (это связано с прогрессом цивилизации) Если для этого нет других повреждений головного мозга, эти травмы специально не жарятся. В случае менее серьезных типов травм, гематом и других повреждений головного мозга прогноз является неопределенным, поскольку он зависит от многих факторов. Основная энергия - это энергия травмы, потому что она зависит от степени и типа травмы.

Наиболее распространенные повреждения, вызванные дорожно-транспортными происшествиями, характеризуются высокими ускорениями в момент травмы - энергия, повреждающая мозг, велика или очень велика.

Опишите и опишите каждый тип травмы кратко


Шок мозга

Самым простым заболеванием, связанным с травмой головы, является шок головного мозга. (Примечание к началу: без «шока» и «тряски»). Вопреки тому, что называется, это обычно не приносит глубоких последствий. После незначительных ударов происходит краткая потеря сознания (от нескольких секунд до нескольких минут). Затем появляются тошнота, рвота. Сам инцидент прикрыт не ретроспективной спиной. Большинство из этих пациентов не требуют специального лечения, иногда их подвергают только стационарному наблюдению. В случае каких-либо сомнений следует использовать пациентов с КТ (компьютерная томография). Эти сомнения связаны, прежде всего, с длительным периодом неопределенности (гораздо более длительным, чем 15-20 минут), который сохраняется после восстановления сообщения о периоде дуготруэя о "скандале", спутывании пациента или других тревожных симптомах при неврологическом обследовании. В этом случае КТ является окончательным обследованием. Следует подчеркнуть, что шок самого мозга не связан с какими-либо серьезными последствиями.


Zamania кошачий череп

Как и все кошки в организме человека, кошачьи черепа, подвергшиеся слишком сильному механическому всасыванию, могут быть повреждены. Замания в области черепа можно разделить на:

Само покрытие черепа, если оно не сопровождается повреждением черепа, не является обременительным для жизни человека. Если фрагмент черепа был перемещен в центр черепа (так называемая костная вставка), пациент может нуждаться в хирургическом лечении. Еще одним осложнением основания черепа может быть протекание спинномозговой жидкости . В некоторых случаях (так называемая перфорация носа ) также требуется хирургическое лечение из-за риска менингита. Следует подчеркнуть, что замания, если они не сопровождаются другими травмами, они не похоронены для здоровья или жизни человека.


Внутреннее давление

Основной концепцией черепно-лицевых травм является концепция черепного давления .

Что важно?

В простом упрощении: череп взрослого мужчины - жесткая банка. Это ограниченное пространство содержит три компонента: ткань мозга, кровь и спинномозговая жидкость.

Если в результате инсульта начинает образовываться гематома (дополнительный объем), давление внутри черепа начинает увеличиваться. Это отрицательно сказывается на Mzg (в нейрохирургии это называется «ударением» ) и поражаются участки мозга (например, ствол мозга). Окончание процесса зажатия заканчивается постоянным повреждением отрезанных участков мозга. Это может привести к посттравматической травме и неврологическому повреждению.

Концепция черепного давления и его роста имеет решающее значение для понимания лечения посттравматических поражений головного мозга. В случае, если посттравматические гематомы невелики, они не вызывают значительного увеличения значения черепного давления - никакого хирургического вмешательства не предпринимается.


Отек мозга и его лечение

Напишите о черепном давлении следует упомянуть отек мозга . После тяжелой травмы головы может развиться отек мозга. Это аналогичная ситуация, например, после травмы колена - отек колена известен многим людям. Отек мозга может сопровождаться, например, гематомами или участками слияния мозга, и может возникать в мозге как самостоятельное посттравматическое явление.

Лечение отека головного мозга обычно сводится к консервативному лечению (чаще всего в отделении реанимации). Используются различные лекарства и методы лечения, а также фармакологические пики (сообщения об этом часто появляются в СМИ). В крайних случаях, когда фармакологическое лечение не удается - вы можете предпринять попытку хирургического лечения. Это основано на создании меньшего или большего отклонения кости. Деконструкция кости и склеры, потому что это правильное название этой процедуры, заключается в хирургическом удалении фрагментов кости черепа и твердой мозговой оболочки, которая находится непосредственно под костью. Основная задача этого действия состоит в том, чтобы создать дополнительный объем для ушибленного мозга и предотвратить отпечатки важных отделов мозга. В крайних случаях удаляется почти весь черепной покров. Эту процедуру называют двухсторонней, двухвременной, двухсторонней дефляцией с синусовой и серповидной пункцией. Из-за радикальности и масштабов вмешательства, он зарезервирован для случаев, которые не проходят никакого другого лечения. Конечно, любая потеря черепа кошки через определенный промежуток времени может быть успешно дополнена специальными биоматериалами.


Внутричерепные гематомы

После тяжелых травм внутричерепные головки образуют гематомы с другим расположением. Формирование гематомы в первую очередь зависит от энергии травмы .

В целом, внутричерепные геморрагические поражения подразделяются по локализации на:

Следует добавить, что разные типы гематомы могут возникать одновременно. Наличие внутричерепных гематом часто является показанием к нейрохирургическому лечению (в зависимости от оценки черепного давления). Если наличие гематомы грозит заклинивание (то есть патологическое движение мозга), это является прямой угрозой для жизни и требует срочного хирургического лечения.

S гематомы, которые вам не нужно оперировать или работать в режиме отложенного. Хирургическое лечение чаще всего выполняется краниотомией или открытием патикульного черепа . Он заключается в удалении фрагмента черепа кошки и над- или субуральной гематомы или посттравматических поражений. После обработки его восстанавливают специальными швами или специальными пластинами.

Особый тип гематомы так называемый хроническая субдуральная гематома . Это происходит чаще всего у пожилых людей, обычно через 2-3 недели после незначительной травмы головы, которая обычно не упоминается. Пациент обычно страдает от выкидыша, нарушения речи и кровотечений. Гематома жидкая , поэтому для ее удаления «достаточно» просверлит отверстия для трепанации в черепе. К сожалению, по многим причинам он имеет склонность к обращению, и его лечение иногда бывает громоздким.


Прогноз при травмах головы

Важнейшим фактором, определяющим масштаб внутричерепных травм, является, прежде всего, энергия травмы. Под такой энергией мы понимаем ускорение, которому подвергается голова, например, при аварии, падении с высоты или ударе. Стоит ускорение (приходя при минимальных травмах до нескольких сотен Г), определяет масштаб травмы, ее тип и прогноз на выживание и выздоровление. Вторым важным фактором, который определяет судьбу пациента, является быстрое получение помощи от пациента. И это как первое, так и передовое (помощь, включающая нейрохирургию и послеоперационную терапию).

Принцип золотого часа работает в догоспитальном периоде . Важно, чтобы пациент с подозрением на тяжелую черепно-мозговую травму был доставлен в больницу, где ему может быть оказана специализированная помощь. Наиболее важным условием для этой эффективной помощи является наличие КТ-сканера (при сканировании, называемом КТ-сканированием) и доктора, который может выполнить нейрохирургическую процедуру. Чаще всего это нейрохирург, но в некоторых больницах хирурги и хирурги могут играть роль хирургов или травматологов.



Epidemnews.Ru