Сальмонелла и яйца

  1. Как я могу снизить риск заражения сальмонеллой ?
  2. Болезнь сальмонеллы может быть серьезной и более опасной для определенных людей.
  3. Должен ли я обратиться к врачу?

Яйца являются одним из самых питательных и экономичных продуктов в природе. Но важно соблюдать осторожность при обработке и приготовлении свежих яиц и яичных продуктов.

Внутри яйца, которые кажутся нормальными, могут содержать микроб сальмонелла это может вызвать у вас заболевание, особенно если вы едите сырые или слегка приготовленные яйца. Яйца безопасны, когда вы готовите и обрабатываете их правильно.

Как я могу снизить риск заражения сальмонеллой ?

  • Подумайте о покупке и использовании пастеризованных яиц и яичных продуктов, которые широко доступны.
  • Храните яйца в холодильнике при 40 ° F (4 ° C) или ниже. Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, которые хранят их в холодильнике.
  • Откажитесь от треснувших или грязных яиц.

Откажитесь от треснувших или грязных яиц

Внутри яиц, которые кажутся нормальными, может содержаться микроб, называемый сальмонеллой , от которого вы можете заболеть, но яйца безопасны, когда вы готовите и правильно с ними обращаетесь.

Птица может нести бактерии, такие как сальмонеллы , которые могут загрязнить яйца до образования скорлупы. Яичная скорлупа может быть загрязнена сальмонеллой из птичьего помета (корма) или в районе, где они откладываются.

  • Готовьте яйца, пока желток и белый не станут твердыми. Блюда из яиц должны быть приготовлены до внутренней температуры 160 ° F (71 ° C) или выше.
  • Убедитесь, что продукты, содержащие сырые или слегка приготовленные яйца, такие как голландский соус, заправка для салата Цезарь и тирамису, готовятся только с пастеризованными яйцами.
  • Ешьте или охлаждайте яйца и продукты, содержащие яйца, сразу после приготовления. Не храните яйца или продукты, приготовленные с яйцами, в тепле или при комнатной температуре более 2 часов или 1 часа, если температура составляет 90 ° F или выше.
  • Мыть руки и предметы, которые соприкасались с сырыми яйцами - включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски - с мылом и водой.

Вымойте руки и предметы, соприкасающиеся с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, с мылом и водой
Вымойте руки и предметы, соприкасающиеся с сырыми яйцами, включая столешницы, посуду, посуду и разделочные доски, с мылом и водой.

Болезнь сальмонеллы может быть серьезной и более опасной для определенных людей.

Взрослые старше 65 лет, дети младше 5 лет и люди с ослабленной иммунной системой, такие как ВИЧ / СПИД, диабет или пересадка органов, могут получить более серьезное заболевание, которое может быть даже опасным для жизни.

В большинстве случаев болезнь длится 4–7 дней, и люди выздоравливают без лечения антибиотиками. Симптомы включают в себя:

  • понос
  • рвота
  • лихорадка
  • Спазмы в животе

Симптомы обычно появляются через 6–48 часов после употребления загрязненной пищи, хотя этот период иногда бывает гораздо более продолжительным. Некоторые люди могут страдать от диареи много раз в день в течение нескольких дней, и больному может потребоваться госпитализация.

Должен ли я обратиться к врачу?

Позвоните своему врачу, если у вашего ребенка:

  • Диарея, которая не проходит через 1 день
  • Рвота продолжительностью более 12 часов для детей, 1 день для детей младше 2 лет или 2 дня для других детей
  • Признаки обезвоживания, включая отсутствие мочеиспускания в течение 3 или более часов, сухость во рту или языке, или плач без слез
  • Лихорадка выше 102˚F (39˚C)
  • Кровавый стул

Позвоните своему врачу, если у вас есть:

  • Диарея, которая не проходит через 2 дня
  • Рвота продолжительностью более 2 дней
  • Признаки обезвоживания, включая незначительное мочеиспускание или его отсутствие, чрезмерную жажду, очень сухость во рту, головокружение или головокружение или очень темную мочу
  • Лихорадка выше 102˚F (39˚C)
  • Кровавый стул

Как я могу снизить риск заражения сальмонеллой ?
Должен ли я обратиться к врачу?
Как я могу снизить риск заражения сальмонеллой ?
Должен ли я обратиться к врачу?

Epidemnews.Ru