Укус шершнем - первая помощь

  1. Сезонные проблемы здоровье Прекрасная погода способствует пребыванию в лоне природы, где нет недостатка...
  2. Укус шершнем - первая помощь
Сезонные проблемы здоровье

Прекрасная погода способствует пребыванию в лоне природы, где нет недостатка в насекомых. Самые опасные из них - шершни. Укус шершня нуждается в помощи. Как выглядит первая помощь в случае укуса?

Укус шершнем

Шершни - это вид, встречающийся в Польше. Они поселяются не только в зеленых зонах, но и возле зданий. Под крышей или в трещинах стен вы можете найти гнезда шершней. насекомые они не агрессивны, вопреки тому, чего они боятся. Размер больше, чем у ос или пчел, и, возможно, именно поэтому они вызывают такое беспокойство своим присутствием. Шершни, подобно подобным перепончатокрылым, производят яд, вредный для организма человека. Это правда, что вам нужно много яда, чтобы убить, и шершни никогда не атакуют все гнезда. Риск смерти невысок, если только вы не имеете дело с очень сильной сенсибилизацией или большим количеством укусов. Независимо от количества укусов, независимо от того, аллергия или нет, помощь может быть необходима. Хорошо знать, что делать, чтобы уменьшить отек после укуса шершень потому что мы также можем попасть под насекомое.

Укус шершнем - первая помощь

Укус шершнем считается опасным из-за яда насекомого. Это может быть очень болезненным, оставляя рану на коже. Чаще всего после укуса появляется отечность кожи и покраснение на теле. Раздраженное место обычно зудит. Люди с аллергией на яд перепончатокрылых имеют риск анафилаксии. Анафилактический шок несет в себе прямую угрозу жизни человека, поэтому в этом случае необходима помощь. Прежде всего, стоит определить, имеет ли человек, укушенный шершнем, аллергию на яд. Тогда вы должны реагировать быстро. После укуса тело может набухнуть, возникают проблемы с дыханием, есть риск удушения, особенно если насекомое кусает шею или вокруг лица. Чувствительные люди обычно несут меру, которая дается в случае шока. Тогда мы должны дать человеку укушенный правильный препарат. Если у вас его нет, мы вызываем скорую помощь.

При попадании в другую часть тела снимите укус с кожи жертвы. Укусив жало ножом, потому что надавливая на них пальцами или пинцетом, мы введем еще больше яда в кровоток. Поместите прикус, после снятия укуса, вымойте его водой с мылом, луковым соком или уксусом. Облегчение боли и уменьшение эритемы принесут кубики льда или пачки пищевой соды. Если человек укушен шершнями, мы должны дать пить воду и лайм. При попадании в другую часть тела снимите укус с кожи жертвы На рану также можно наносить антигистаминную мазь. Рана должна наблюдаться в течение 3 часов с момента укуса. Если мы наблюдаем рвоту, головную боль или припухлость, давайте как можно скорее отправимся в скорую помощь.

Укус через шершень всегда требует быстрого ответа. Первая помощь Поэтому следует давать, даже если у нас нет аллергии на яд, потому что организм в данный момент может по-разному реагировать на ядовитое вещество.

Катаржина Антос

ДОЛЯ:

Статьи по теме
Как выглядит первая помощь в случае укуса?

Epidemnews.Ru