Неприятный запах мочи. Это может быть инфекция!

  1. Бактерии в моче: первые сигналы
  2. Исследование нитритов в моче
  3. Повышенные лейкоциты в моче
  4. Лечение инфекций мочевыводящих путей

При инфекции мочевыводящих путей женщины и мужчины страдают гораздо чаще. Причины физиологические: уретра у женщин в четыре раза короче, чем у мужчин, а ее выход расположен на небольшом расстоянии от заднего прохода, где обитают различные микроорганизмы. Как вы видите анализы мочи, что такое нитриты и лейкоциты и как лечить инфекцию - о ней стоит прочитать.

Бактерии в моче: первые сигналы

Обычно начинается то же самое. Вначале, когда вы мочитесь, вы чувствуете неприятное жжение. Затем возникает сильное давление на мочевой пузырь, который сканирует, чтобы посещать каждый момент туалета. В туалете, однако, вам удается выжать всего несколько капель. Вокруг мочеиспускательного канала наблюдается сильная вспышка и жжение. Это первые симптомы мочевой инфекции, вызванной микроорганизмами.

Причиной бактериурии является неадекватная гигиена: слишком редкий обмен полотенцами, грязный, несоблюдение принципов чистоты при использовании туалета или здесь после, мочеиспускание здесь после полового акта, купание в водоемах, к которым имеют доступ многие люди. При инфекциях мочевыводящих путей это также может быть результатом некоторых заболеваний: почечные камни, почечный папиллярный некроз, рак почки. Тогда инфекция может начать развиваться в почках, и кровотечение вместе с потоком мочи начинает проникать в нижние отделы мочевыводящих путей. Бактерии могут быть обнаружены во время общего анализа мочи.

Исследование нитритов в моче

Некоторые инфекции развиваются совершенно бессимптомно, и их наличие только подтвердит проведение исследования. Их можно сделать дома, используя тест-полоски. Тесты также полезны для выявления бактерий, ответственных за наиболее распространенные случаи сосудистой инфекции мочевыводящих путей - Escherichia coli или, другими словами, молозиво, обнаруживаемое в кишечнике животных и человека. Когда микроорганизмы проникают в уретру и вызывают инфекцию, тест покажет наличие нитрита в моче . Это косвенное свидетельство инфекции мочевыводящих путей - в правильной системной трубе нитрит не встречается. Чтобы быть надежным, тест должен быть выполнен здесь после пробуждения, в первой утренней порции мочи. Перерыв в использовании туалета должен составлять не менее 4 часов - так много времени требуется для развития нитритов под воздействием бактерий. Испытание может быть проведено в домашних условиях двумя способами: путем замены одеяла ремня под струей мочи или путем погружения его в жидкость, собранную в контейнере. Затем просто немного окрасьте пл с цветами на шкале, прикрепленной к упаковке.

Повышенные лейкоциты в моче

Тест-полоска также может обнаруживать повышенный уровень лейкоцитов в моче . У здорового человека их мало, остальное выводится из организма. Наличие избыточных лейкоцитов в жидкости организма доказывает воспаление. Это связано с тем, что во время инфекции организм борется с болезнетворными микроорганизмами, вырабатывая больше лейкоцитов. Лейкоцитурия часто связана с изменением цвета мочи, ее прозрачности и специфического запаха. Также может быть лихорадка, тошнота, рвота, иногда волдыри или катастрофы в области льдив. Повышение уровня лейкоцитов в моче может сопровождаться другими симптомами, указывающими не только на инфекцию, но и на серьезные проблемы: заболевание почек, аппендицит или аппендицит, рак. Чаще всего, однако, оказывается бактериальная инфекция. Узнайте больше: https://www.mojaintima.pl/ulotka-urointima-test-zum.html ,

Лечение инфекций мочевыводящих путей

При первых признаках мочевого васкулита , стоит сделать текст на наличие лейкоцитов и нитритов в моче . Если тест-полоска положительная, обратитесь к врачу, который проведет лабораторный анализ мочи. После получения результатов врач назначит фармакологическое лечение с учетом формы инфекции, а также возраста пациента и состояния его здоровья. После культивирования мочи и антибиограммы вводится таргетная терапия против специфических бактерий. Ваш врач порекомендует эти дополнительные меры, чтобы помочь вам. Это включает, среди прочего: питье большого количества кислых жидкостей (они уменьшают адгезию микроорганизмов к стенкам мочевого пузыря и мочеиспускательного канала), частое мочеиспускание (это препятствует размножению бактерий в мочевыводящих путях), избегая купания в ванне и не применяя пахнущие гигиенические меры.


Epidemnews.Ru