Как убедить ребенка к стоматологу? «Мы не сверлим, а чистим грустные зубы»

Они любят сладости и не любят зубные щетки, они рассматривают визит к стоматологу как наказание. Негативные ассоциации у детей, вызванные неприятными воспоминаниями взрослых о лечении зубов с давних времен, затрудняют убеждение детей посещать кабинет. Как это изменить? Медико-стоматологический центр IMED Детей ждет красочный шкаф, в котором среди персонажей известных мультфильмов размещено стоматологическое оборудование. - Таким образом, мы призываем наших маленьких пациентов к нам в гости. В конце концов, каждый смелый пациент получает приз за мужество, - говорит стоматолог Агнешка Игельска.

«Если вы не чистите зубы, мы пойдем к стоматологу» или «если вы будете есть так много сладостей, ваш стоматолог ввернет вас в ваши зубы» - таким образом, мы не убедим вашего ребенка посетить стоматолога, а наоборот, мы отговорим их эффективно. Именно поэтому в недавно открывшемся Медицинском и Стоматологическом Центре IMED в Гдыне по адресу ул. Чеслав Неман 2 «Если вы не чистите зубы, мы пойдем к стоматологу» или «если вы будете есть так много сладостей, ваш стоматолог ввернет вас в ваши зубы» - таким образом, мы не убедим вашего ребенка посетить стоматолога, а наоборот, мы отговорим их эффективно маленькие пациенты лечатся особенно в исключительных случаях
- Мы не используем белые халаты, которые часто вызывают стресс у себя и не только у детей, мы используем мягкую терминологию для вызова процедур и оборудования, мы переводим и показываем пациенту, что будет сделано, чтобы уменьшить его беспокойство, и в конце каждого визита мы даем маленькому пациенту награда за мужество в качестве стимула для дальнейших встреч. У нас есть такой специальный ящик, в котором есть такие мелочи, как, например, шары или динозавры. Дети, которые регулярно приходят к нам, часто имеют целые коллекции таких игрушек, - рассказывает стоматолог.
В медицинском и стоматологическом центре IMED детей ждет красочный кабинет, в котором стоматологическое оборудование расположено среди персонажей из известных сказок. Медико-стоматологический центр IMED Пример идет заранее
С самого начала дети были смоделированы на своих родителей. Обычная чистка зубов или сопровождение ребенка во время посещения стоматолога позволяет родителям вести себя соответствующим образом в этой ситуации. Важно, чтобы это посещение было коротким и минимально инвазивным, например, при осмотре зубов или профилактическом лечении. Кроме того, не позволяйте маленькому пациенту предупреждать вас, что «это не повредит» или «ваш стоматолог не сделает вам ничего», потому что такие слова говорят ребенку, что лечение зубов может быть неприятным и болезненным.
- Мы предпочитаем, когда говорят, что стоматолог будет выглядеть, очаровывать, мыть, красить. Хорошо исключить из словаря «боль», «дрель», «кровь», «игла» или «инъекция», - предлагает стоматолог.
Также стоит взглянуть на книги во время первого визита к стоматологу, посмотреть сказки, в которых главный герой идет к стоматологу и счастливыми, или играть в образовательные игры на порталах, посвященных посещению стоматологического кабинета. Этот препарат заставляет ребенка относиться к стоматологу как к чему-то нормальному, позитивному, то, что делают все, потому что необходимо иметь здоровые зубы.
- Во время нашего первого визита маленький пациент знакомится с кабинетом врача, знакомится с основными профилактическими процедурами, а родитель получает информацию о правильной гигиене полости рта, привычках питания и получает рекомендации, соответствующие зубам ребенка. Нам важно не сразу отговаривать ребенка, который вернется в следующий раз без каких-либо забот, - говорит стоматолог. - Мы делаем обзор и на снимке отмечаем счастливые гвоздики, то есть тех, кто здоров и грустен, которые нужно вылечить, - добавляет он.
Бывает и так, что зуб сильно поврежден кариесом и не может быть вылечен каналом - тогда нужно его удалить. В таких случаях есть также способ для маленьких беспокойных пациентов. Медико-стоматологический центр IMED Профилактика лучше лечения
Посещение стоматолога с маленьким ребенком - это не только лечение кариеса, но и профилактика.
- Когда появляются первые зубы, мы можем проводить лакировку. Это профилактическая процедура, состоящая в том, чтобы очистить все зубы от шлама с помощью кисти и пасты и «покрасить» их щеткой с лаком с высоким содержанием фтора, чтобы защитить их от кариеса. Мы рекомендуем полировать зубы 2-4 раза в год, как у детей, так и у взрослых. В Медицинском центре IMED мы используем эту процедуру как одну из первых минимально инвазивных процедур при подготовке к правильному лечению зубов, - объясняет Игельска.
Процедура пломбирования зубов, особенно постоянных, одинаково популярна. Он состоит в покрытии бороздок - трещин - бороздок, щелей и углублений в зубах. Эти участки, из-за анатомической структуры, способствуют остаточному питанию, также очень трудно моются, особенно для детей. Благодаря герметизации исключается возможность развития кариеса в труднодоступных местах - стоматолог убеждает и гарантирует, что такое лечение значительно снижает риск возникновения кариеса. Кроме того, это совершенно безболезненно. Для детей с молочными зубами лучше всего покрывать борозды цветными озерами, это отличный вариант для уплотнения «веселья».
В Медицинском и Стоматологическом Центре IMED особенно лечат маленьких пациентов. Медико-стоматологический центр IMED Próchnica u malucha
Стоматологи утверждают, что лечение ранних обнаруженных мелких кариозных дефектов совершенно безболезненно, поэтому регулярные осмотры так важны.
- После чистки зуба маленькие пациенты могут выбрать цвет заливки: белый или другой, например розовый, фиолетовый, синий, зеленый, лимонный, золотой или оранжевый. В конце визита «новый» вылеченный зуб показывается на мониторе с помощью внутриротовой камеры, - говорит Игельска.
Хуже, когда маленький пациент сообщает о сильной зубной боли или когда кариес настолько глубокий, что зубной нерв достигает, и лечение корневого канала необходимо. Бывает и так, что зуб сильно поврежден кариесом и не может быть вылечен каналом - тогда нужно его удалить. В таких случаях есть также способ для маленьких беспокойных пациентов.
- Процедуры проводятся с использованием закиси азота, называемой безопасным веселящим газом, который оказывает успокаивающее действие и обеспечивает эффективное лечение. Во время лечения врач вводит пациента в состояние снов, которое заставляет ребенка перемещать свои мысли в места, созданные его собственным воображением. Газ без запаха наносится специальной маской с фруктовым запахом. Перекись успокаивает ребенка и делает его более готовым выполнять указания врача, - убеждает стоматолог, и, как он говорит, использование веселящего газа не является методом, предназначенным исключительно для самых маленьких.
Закись азота позволяет безболезненно и безболезненно лечить зубы и может быть успешно использована во время лечения у детей старшего возраста и взрослых, для которых визит к стоматологу связан с большим стрессом.
Недавно открыт Медико-стоматологический центр IMED расположен в Гдыне на территории Форт-Форест Чеслав Немен 2. Идея состояла в том, чтобы создать место, где большое внимание будет уделяться сотрудничеству и общению между врачами разных специализаций, с тем чтобы болезнь пациента лечилась в широком и целостном подходе. В дополнение к комплексной стоматологической помощи для детей и взрослых (протезирование, ортодонтия, имплантация, хирургия и рентгеновские снимки: точечные и панорамные) пациент может рассчитывать на консультации в области: гинекологии, дерматологии, ортопедии, урологии, ЛОР, неврологии, а также лечения эстетической медицины и пластическая хирургия. Кроме того, значительная часть медицинского персонала может похвастаться завершением двух специальностей, которые дополняют друг друга, например, дерматологом и врачом эстетической медицины.

* возможность добавления комментариев или отсутствие комментариев зависит от решения компании, заказавшей статью

Как это изменить?

Epidemnews.Ru