Косметика для беременных: безопасны ли они?

  1. sosrodzice.pl: Безопасна ли косметика для беременных? Каролина Лукашевич : Я скажу да - они должны быть, и будут ли они, это зависит от состава косметики. В последнее время многие соединения вызывают споры относительно их токсического воздействия на организм. Мнения ученых и врачей разделились. К сожалению, я должен признать, что многие косметические средства на польском рынке для беременных женщин содержат такие вещества, среди прочего: доноры формальдегида, парабены, феноксиэтанол, триэтаноламин, полиакриламид, BHA, BHT ... Для меня вывод один - если вещество было изъято в какой-то стране или мы слышим это, мы читаем, что оно может вызвать побочные эффекты - давайте откажемся от него - нет никаких причин рисковать. Рынок косметики разнообразен - мы обязательно найдем безопасную замену косметике. Весьма веским аргументом является история 1960-х годов, когда женщинам давали талидомид - болеутоляющее средство для женщин, у которых осложнилась беременность. В конце 1960 года было доказано, что талидомид обладает сильным тератогенным действием - он наносит вред плоду, тогда было слишком поздно - 12 000 детей родились с глубокими дефектами развития. Я думаю, что это предупреждение на будущее ... Не используйте сомнительные вещества, давайте защитим себя от беременных лекарств, если сможем. Помните, что во время беременности и кормления грудью нужно стремиться внести как можно меньше изменений в биохимию организма. Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу. Автор статьи: sosrodzice

sosrodzice.pl: Безопасна ли косметика для беременных?

Каролина Лукашевич : Я скажу да - они должны быть, и будут ли они, это зависит от состава косметики Каролина Лукашевич : Я скажу да - они должны быть, и будут ли они, это зависит от состава косметики. В последнее время многие соединения вызывают споры относительно их токсического воздействия на организм. Мнения ученых и врачей разделились.

К сожалению, я должен признать, что многие косметические средства на польском рынке для беременных женщин содержат такие вещества, среди прочего: доноры формальдегида, парабены, феноксиэтанол, триэтаноламин, полиакриламид, BHA, BHT ...

Для меня вывод один - если вещество было изъято в какой-то стране или мы слышим это, мы читаем, что оно может вызвать побочные эффекты - давайте откажемся от него - нет никаких причин рисковать. Рынок косметики разнообразен - мы обязательно найдем безопасную замену косметике.

Весьма веским аргументом является история 1960-х годов, когда женщинам давали талидомид - болеутоляющее средство для женщин, у которых осложнилась беременность. В конце 1960 года было доказано, что талидомид обладает сильным тератогенным действием - он наносит вред плоду, тогда было слишком поздно - 12 000 детей родились с глубокими дефектами развития.

Я думаю, что это предупреждение на будущее ... Не используйте сомнительные вещества, давайте защитим себя от беременных лекарств, если сможем. Помните, что во время беременности и кормления грудью нужно стремиться внести как можно меньше изменений в биохимию организма.

Внимание! Приведенный выше совет является лишь предложением и не может заменить визит специалиста. Обратитесь к врачу.

Автор статьи: sosrodzice

Мы здесь для вас. Мы берем на себя темы, которые важны для нас, родители. Мы рады приветствовать вас на нашем сайте! :) Оставь след за собой в комментарии! Если вы ведете блог, мы будем рады посетить вас! :)


Epidemnews.Ru